Rosenkohleintopf mit Kartoffeln, Möhren und Fleischwurst

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(3) 3.7 Sterne von 5

Zutaten

Für  Person
  • 300 g   Rosenkohl  
  • 1 (ca. 100 g)  mittelgroße Möhre  
  • 100 g   Kartoffeln  
  • 1   Zwiebel  
  • 50 g   kalorienreduzierte Fränkische Fleischwurst (19 % Fett) 
  • 1 TL   Öl  
  • 1 - 2 TL   Tomatenmark  
  • 1/2 l   klare Fleischbrühe (Instant) 
  •     Salz  
  •     weißer Pfeffer  
  • 1 EL   gehackte Petersilie  

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Rosenkohl putzen, waschen und abtropfen lassen. Möhren und Kartoffeln schälen und waschen. Kartoffeln würfeln, Möhren in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Fleischwurst in Scheiben schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelringe goldbraun braten. Tomatenmark und Gemüse zufügen, kurz mit anrösten und mit Brühe auffüllen. Aufkochen und zugedeckt 15 - 20 Minuten garen. Fleischwurst in den letzten 3 - 5 Minuten zufügen und mit erhitzen. Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren
2.
Löffel: IDC
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 360 kcal
  • 1510 kJ
  • 22 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate

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Foto: Neckermann

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