Rote-Bete-Couscous
Aus kochen & genießen 10/2017

Getrocknete Aprikosen, Pinienkerne und würziger Ziegenkäse setzen einen aufregenden Kontrapunkt zu den erdverwurzelten Knollen
Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 3 kleine Rote Beten (ca. 400 g)
- Salz und Pfeffer
- 200 g getrocknete Softaprikosen
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 1 Bund Petersilie
- 100 g Feldsalat
- 2 EL Pinienkerne
- 2 EL Butter
- 2 EL flüssiger Honig
- 150 ml Rote-Bete-Saft
- 250 g Couscous
- 150 g Ziegenfrischkäse
- 2-3 EL Weißweinessig
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Rote Beten in Salzwasser ca. 30 Minuten kochen. Aprikosen halbieren. Lauchzwiebeln putzen, waschen, klein schneiden. Petersilie waschen, abzupfen. Salat putzen, waschen.
- 2.
- Rote Beten abgießen, abschrecken, schälen, etwas abkühlen lassen und in Scheiben schneiden (Vorsicht, färben stark! Einmalhandschuhe tragen).
- 3.
- Pinienkerne in einer Pfanne mit hohem Rand rösten, herausnehmen. Butter in der Pfanne erhitzen. Aprikosen und Honig darin anschwitzen. Lauchzwiebeln kurz mit anschwitzen, herausnehmen. Rote-Bete-Saft, 350 ml Wasser und Couscous in der Pfanne aufkochen. Von der Kochstelle nehmen. Zugedeckt ca. 5 Minuten quellen lassen.
- 4.
- Ziegenkäse grob zerbröckeln. Rote Beten, Pinienkerne, Aprikosenmix, Petersilie und Salat unter den Couscous heben. Mit Salz, Pfeffer und Essig würzen. Käse untermischen.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 530 kcal
- 18 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 87 g Kohlenhydrate