Rote-Bete-Couscous

Aus kochen & genießen 10/2017
Rote-Bete-Couscous Rezept

Getrocknete Aprikosen, Pinienkerne und würziger Ziegenkäse setzen einen aufregenden Kontrapunkt zu den erdverwurzelten Knollen

Zutaten

Für Personen
  • 3   kleine Rote Beten (ca. 400 g) 
  •     Salz und Pfeffer 
  • 200 getrocknete Softaprikosen 
  • 1 Bund  Lauchzwiebeln 
  • 1 Bund  Petersilie 
  • 100 Feldsalat 
  • 2 EL  Pinienkerne 
  • 2 EL  Butter 
  • 2 EL  flüssiger Honig 
  • 150 ml  Rote-Bete-Saft 
  • 250 Couscous 
  • 150 Ziegenfrischkäse 
  • 2-3 EL  Weißweinessig 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Rote Beten in Salzwasser ca. 30 Minuten kochen. Aprikosen halbieren. Lauchzwiebeln putzen, waschen, klein schneiden. Petersilie waschen, abzupfen. Salat putzen, waschen.
2.
Rote Beten abgießen, abschrecken, schälen, etwas ab­kühlen lassen und in Scheiben schneiden (Vorsicht, färben stark! Einmalhandschuhe tragen).
3.
Pinienkerne in einer Pfanne mit hohem Rand rösten, ­herausnehmen. Butter in der Pfanne erhitzen. Aprikosen und Honig darin anschwitzen. Lauchzwiebeln kurz mit anschwitzen, herausnehmen. Rote-Bete-Saft, 350 ml Wasser und Couscous in der Pfanne aufkochen. Von der Kochstelle nehmen. Zugedeckt ca. 5 Minuten quellen lassen.
4.
Ziegenkäse grob zerbröckeln. Rote Beten, Pinienkerne, Aprikosenmix, Petersilie und Salat unter den Couscous heben. Mit Salz, Pfeffer und Essig würzen. Käse untermischen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 530 kcal
  • 18g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 87g Kohlenhydrate

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