Rote Bete-Gewürzgurken-Frikadellen
Zutaten
1 Scheibe Toastbrot
100 g Bete
2 Gewürzgurken
1 mittelgroße Zwiebel
400 g Beefsteakhackfleisch
1 Ei (Gr. M)
Salz
weißer Pfeffer
2 EL Öl
½ Chinakohl
1 TL Kümmel
4 TL Sahne
Rote Bete, Gewürzgurken und Petersilie zum
Garnieren
Zubereitung
Toastbrot fein zerbröseln. Rote Bete und Gewürzgurken grob raspeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Beefsteakhack, Brot, Rote Bete, Gewürzgurken und Ei verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Aus dem Teig 8 Frikadellen formen. 1 Esslöffel Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Frikadellen darin bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten braten. Chinakohl putzen, waschen und in Streifen schneiden.
Restliches Öl in einem Topf erhitzen und den Chinakohl und Kümmel darin ca. 5 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Frikadellen und Chinakohlgemüse auf Tellern anrichten und jeweils einen Klecks saure Sahne darübergeben.
Mit roter Bete, Gewürzgurke und Petersilie garnieren. Dazu schmecken Salzkartoffeln.
Nährwerte
Pro Person
- 250 kcal