Rote Bete-Gewürzgurken-Frikadellen

Rote Bete-Gewürzgurken-Frikadellen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Scheibe Toastbrot

100 g Bete

2 Gewürzgurken

1 mittelgroße Zwiebel

400 g Beefsteakhackfleisch

1 Ei (Gr. M)

Salz

weißer Pfeffer

2 EL Öl

½ Chinakohl

1 TL Kümmel

4 TL Sahne

Rote Bete, Gewürzgurken und Petersilie zum

Garnieren

Zubereitung

1

Toastbrot fein zerbröseln. Rote Bete und Gewürzgurken grob raspeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Beefsteakhack, Brot, Rote Bete, Gewürzgurken und Ei verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Aus dem Teig 8 Frikadellen formen. 1 Esslöffel Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Frikadellen darin bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten braten. Chinakohl putzen, waschen und in Streifen schneiden.

3

Restliches Öl in einem Topf erhitzen und den Chinakohl und Kümmel darin ca. 5 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Frikadellen und Chinakohlgemüse auf Tellern anrichten und jeweils einen Klecks saure Sahne darübergeben.

4

Mit roter Bete, Gewürzgurke und Petersilie garnieren. Dazu schmecken Salzkartoffeln.

Nährwerte

Pro Person

  • 250 kcal