Rote-Grütze-Schokokuchen

Aus LECKER 9/2014
Rote-Grütze-Schokokuchen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  •     etwas + 225 g weiche Butter 
  • 225 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillezucker 
  •     Salz 
  • 4   Eier (Gr. M) 
  • 325 Mehl 
  • 60 Backkakao 
  • 2⁄3 Päckchen (10 g)  Backpulver 
  • 200 rote Grütze (Glas) 
  •     langer Holzspieß 

Zubereitung

75 Minuten
ganz einfach
1.
Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Eine Kastenform (28 cm lang; ca. 1,75 l) fetten. 225 g Butter, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz mit den Schnee­besen des Rührgerätes cremig rühren.
2.
­Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Kakao und Backpulver mischen. Mehlmix und rote Grütze abwechselnd einrühren.
3.
Teig in die Form füllen und im heißen Ofen 55–60 Minuten backen. Mit einem Holzspieß hineinstechen. Ist der Teig noch sehr weich, ca. 10 Minuten ­weiterbacken. Kuchen herausnehmen und am Rand lösen. In der Form auskühlen lassen und später darin mitnehmen.

Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 290 kcal
  • 5g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 33g Kohlenhydrate

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