Rote-Grütze-Schokokuchen

Rote-Grütze-Schokokuchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

etwas + 225 gweiche Butter

225 g Zucker

1 Pck. Vanillezucker

Salz

4 Eier (Gr. M)

325 g Mehl

60 g Backkakao

⅔ Pck. Backpulver

200 g rote Grütze (Glas)

Zubereitung

1

Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Eine Kastenform (28 cm lang; ca. 1,75 l) fetten. 225 g Butter, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz mit den Schnee­besen des Rührgerätes cremig rühren.

2

­Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Kakao und Backpulver mischen. Mehlmix und rote Grütze abwechselnd einrühren.

3

Teig in die Form füllen und im heißen Ofen 55–60 Minuten backen. Mit einem Holzspieß hineinstechen. Ist der Teig noch sehr weich, ca. 10 Minuten ­weiterbacken. Kuchen herausnehmen und am Rand lösen. In der Form auskühlen lassen und später darin mitnehmen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 308 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 9/2014