Rotes Linsen-Curry mit Hähnchenbrust und Trockenpflaumen

Rotes Linsen-Curry mit Hähnchenbrust und Trockenpflaumen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 40 Wildreis 
  • 200 rote Linsen 
  •     Salz, Pfeffer 
  • 1 Bund  Frühlingszwiebeln 
  • 1   walnussgroßes Stück Ingwer 
  • 400 Hähnchenbrustfilet 
  • 2 EL  Öl 
  • 2 EL  Curry 
  • 150 ml  Geflügelfond (aus dem Glas) 
  • 400 ml  ungesüßte Kokosmilch (aus der Dose) 
  • 1 TL  abgeriebene Limettenschale (unbehandelt) 
  • 150 kalifornische Trockenpflaumen 
  •     einige Korianderblättchen 

Zubereitung

30 Minuten
1.
Wildreis und Linsen getrennt in Salzwasser nach Anweisung kochen. Frühlingszwiebeln putzen, abspülen und klein schneiden. Ingwer schälen und fein würfeln. Hähnchenbrust abspülen, trocken tupfen und in Würfel schneiden.
2.
Öl erhitzen. Hähnchenbrust und Frühlingszwiebeln darin anbraten. Ingwer und Curry zugeben und kurz anschwitzen. Mit Geflügelfond ablöschen und Kokosmilch angießen. Limettenschale zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
5-8 Minuten garen.
4.
Wildreis und Linsen abgießen und abtropfen lassen. Zusammen mit den Trockenpflaumen in die Sauce geben, mischen und erhitzen. Nochmals abschmecken. Das Curry mit Korianderblättchen bestreut servieren.

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