Rotes Linsen-Curry mit Hähnchenbrust und Trockenpflaumen

Zutaten
40 g Wildreis
200 g rote Linsen
Salz
Pfeffer
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 walnussgroßes Stück (ca. 5 g) Ingwer
400 g Hähnchenbrustfilet
2 EL Öl
2 EL Curry
150 ml Geflügelfond (aus dem Glas)
400 ml Kokosmilch (aus der Dose)
1 TL Limettenschale (unbehandelt)
150 g Trockenpflaumen
einige Korianderblättchen
Zubereitung
1
Wildreis und Linsen getrennt in Salzwasser nach Anweisung kochen. Frühlingszwiebeln putzen, abspülen und klein schneiden. Ingwer schälen und fein würfeln. Hähnchenbrust abspülen, trocken tupfen und in Würfel schneiden.
2
Öl erhitzen. Hähnchenbrust und Frühlingszwiebeln darin anbraten. Ingwer und Curry zugeben und kurz anschwitzen. Mit Geflügelfond ablöschen und Kokosmilch angießen. Limettenschale zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
3
5-8 Minuten garen.
4
Wildreis und Linsen abgießen und abtropfen lassen. Zusammen mit den Trockenpflaumen in die Sauce geben, mischen und erhitzen. Nochmals abschmecken. Das Curry mit Korianderblättchen bestreut servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 526 kcal