Rotes Linsen-Curry mit Hähnchenbrust und Trockenpflaumen

Zutaten
- 40 g Wildreis
- 200 g rote Linsen
- Salz, Pfeffer
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 1 walnussgroßes Stück Ingwer
- 400 g Hähnchenbrustfilet
- 2 EL Öl
- 2 EL Curry
- 150 ml Geflügelfond (aus dem Glas)
- 400 ml ungesüßte Kokosmilch (aus der Dose)
- 1 TL abgeriebene Limettenschale (unbehandelt)
- 150 g kalifornische Trockenpflaumen
- einige Korianderblättchen
Zubereitung
30 Minuten
- 1.
- Wildreis und Linsen getrennt in Salzwasser nach Anweisung kochen. Frühlingszwiebeln putzen, abspülen und klein schneiden. Ingwer schälen und fein würfeln. Hähnchenbrust abspülen, trocken tupfen und in Würfel schneiden.
- 2.
- Öl erhitzen. Hähnchenbrust und Frühlingszwiebeln darin anbraten. Ingwer und Curry zugeben und kurz anschwitzen. Mit Geflügelfond ablöschen und Kokosmilch angießen. Limettenschale zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
- 3.
- 5-8 Minuten garen.
- 4.
- Wildreis und Linsen abgießen und abtropfen lassen. Zusammen mit den Trockenpflaumen in die Sauce geben, mischen und erhitzen. Nochmals abschmecken. Das Curry mit Korianderblättchen bestreut servieren.
Rezept bewerten: