Rotkohl-Hack-Lasagne

Rotkohl-Hack-Lasagne Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Glas Rotkohl

4 Stiele Thymian

1 Zwiebel

1 EL Öl

500 g gemischtes Hackfleisch

1 EL Tomatenmark

1 Päckchen Jägersoße

Salz

Pfeffer

Rosenpaprika

25 g Butter oder Margarine

30 g Mehl

200 ml Milch

200 ml Gemüsebrühe (instant)

geriebene Muskatnuss

8 Lasagneblätter

70 g geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

Zubereitung

1

Rotkohl in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Thymian waschen und trocken tupfen. Blättchen von 3 Stielen abzupfen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebelwürfel 1-2 Minuten anschwitzen. Hack zugeben und ca. 5 Minuten krümelig anbraten. Tomatenmark und Thymianblättchen zugeben. Wasser zum Hack gießen, aufkochen und das Soßenpulver einrühren. Hack 1 Minute köcheln, dann mit Salz, Pfeffer und etwas Paprika abschmecken. Fett schmelzen, dann Mehl einrühren. 1-2 Minuten anschwitzen. Milch und Brühe einrühren und 1-2 Minuten unter Rühren köcheln lassen. Soße mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. 1/4 der Soße in die Auflaufform geben und mit 2 Nudelblättern belegen. Hälfte der Hacksoße und 1/3 Béchamel auf die Nudelblätter schichten, dann wieder mit 2 Blättern belegen. Hälfte des Rotkohls daraufgeben. Übrige Zutaten ebenso einschichten. Rest Soße klecksweise auf den Kohl geben und mit Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 40-45 Minuten goldbraun backen. Falls die Oberfläche zu dunkel wird, mit Alufolie abdecken. Fertige Lasagne mit Thymian garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 770 kcal
  • 42 g Eiweiß
  • 42 g Fett
  • 54 g Kohlenhydrate