Rotkohl klassisch

0
(0) 0 Sterne von 5
Rotkohl klassisch Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Zwiebel 
  • 1,5 kg  Rotkohl 
  • 1 EL  Sonnenblumenöl 
  • 2   Zimtstangen 
  • 1/4 trockener Rotwein 
  • 1/4 Gemüsebrühe 
  •     Salz 
  • 4 EL  Johannisbeergelee 
  • 1   Apfel 
  • 50 Lebkuchen 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Rotkohl putzen, waschen, in Spalten schneiden und in Streifen vom Strunk schneiden
2.
Öl erhitzen und Zwiebel darin unter Rühren glasig andünsten. Rotkohl und Zimtstangen dazugeben, kurz andünsten und mit Rotwein und Gemüsebrühe ablöschen. Aufkochen, mit Salz und Johannisbeergelee würzen. Im geschlossenen Topf ca. 30 Minuten schmoren
3.
Apfel waschen, in Scheiben vom Kerngehäuse schneiden und würfeln. Lebkuchen im Universalzerkleiner fein zerbröseln. Apfel und Lebkuchen zum Rotkohl geben und weitere ca. 10 Minuten schmoren
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 240 kcal
  • 1000 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 3g Fett
  • 38g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Schmolinske, Armin

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved