Rotkohl klassisch

Rotkohl klassisch Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

1 ½ kg Rotkohl

1 EL Sonnenblumenöl

2 Zimtstangen

¼ l Rotwein

¼ l Bio-Gemüsebrühe

Salz

4 EL Johannisbeergelee

1 Apfel

50 g Lebkuchen

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Zubereitung

1

Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Rotkohl putzen, waschen, in Spalten schneiden und in Streifen vom Strunk schneiden

2

Öl erhitzen und Zwiebel darin unter Rühren glasig andünsten. Rotkohl und Zimtstangen dazugeben, kurz andünsten und mit Rotwein und Gemüsebrühe ablöschen. Aufkochen, mit Salz und Johannisbeergelee würzen. Im geschlossenen Topf ca. 30 Minuten schmoren

3

Apfel waschen, in Scheiben vom Kerngehäuse schneiden und würfeln. Lebkuchen im Universalzerkleiner fein zerbröseln. Apfel und Lebkuchen zum Rotkohl geben und weitere ca. 10 Minuten schmoren

Nährwerte

Pro Person

  • 240 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 3 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate