Rotweinäpfel in Gewürzsud

Rotweinäpfel in Gewürzsud Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 ml Rotwein

¼ l Rhabarbernektar

60 g Zucker

1 Pck. Vanillezucker

1 Zimtstange

2 Sternanis

3 Pimentkörner

½ Vanilleschote

2 Äpfel (z. B. Cox Orange)

½ TL Speisestärke

Zubereitung

1

Rotwein, Rhabarbernektar, Zucker, Vanillezucker, Zimt, Stern­anis und Piment in einem ­kleinen hohen Topf aufkochen. Vanillemark aus der Schote kratzen. Äpfel schälen. Äpfel, Vanillemark und -schote in den Sud geben, 15–20 Minuten kochen.

2

Vom Herd nehmen, Äpfel im Sud abkühlen lassen.

3

Sud durch ein Sieb in einen ­weiten Topf gießen und auf ca. 100 ml einkochen. Stärke und 1 EL Wasser glatt rühren, Sud damit binden. Äpfel mit dem Sud anrichten, evtl. mit Gewürzen dekorieren. Dazu schmecken Vanillesoße und geröstete Walnusskerne.

Nährwerte

Pro Person

  • 270 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 1 g Fett
  • 55 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 1/2015