Rotweinäpfel in Gewürzsud
Zutaten
Personen
300 ml Rotwein
¼ l Rhabarbernektar
60 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Zimtstange
2 Sternanis
3 Pimentkörner
½ Vanilleschote
2 Äpfel (z. B. Cox Orange)
½ TL Speisestärke
Zubereitung
1
Rotwein, Rhabarbernektar, Zucker, Vanillezucker, Zimt, Sternanis und Piment in einem kleinen hohen Topf aufkochen. Vanillemark aus der Schote kratzen. Äpfel schälen. Äpfel, Vanillemark und -schote in den Sud geben, 15–20 Minuten kochen.
2
Vom Herd nehmen, Äpfel im Sud abkühlen lassen.
3
Sud durch ein Sieb in einen weiten Topf gießen und auf ca. 100 ml einkochen. Stärke und 1 EL Wasser glatt rühren, Sud damit binden. Äpfel mit dem Sud anrichten, evtl. mit Gewürzen dekorieren. Dazu schmecken Vanillesoße und geröstete Walnusskerne.
Nährwerte
Pro Person
- 270 kcal
- 1 g Eiweiß
- 1 g Fett
- 55 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 1/2015