Rotwurst-Apfel-Türme auf Kartoffel-Majoran-Stampf

Aus LECKER 11/2011
Rotwurst-Apfel-Türme auf Kartoffel-Majoran-Stampf Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg Kartoffeln

Salz

Muskat

3 Zwiebeln

600 g Blutwurst (im Naturdarm)

5 Stiel(e) Majoran

4 Äpfel (z.B. Elstar)

2 EL Öl

300 ml Milch

2 EL Butter

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Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen und zugedeckt in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen.

2

Inzwischen Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Wurst in dickere Scheiben schneiden und aus der Haut lösen. Majoran waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken.

3

Äpfel waschen, trocken reiben und die Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher ausstechen. Äpfel in Ringe schneiden.

4

In zwei großen Pfannen je 1 EL Öl erhitzen. Apfelscheiben darin unter Wenden 3–4 Mi­nuten braten. Herausnehmen, warm halten. Wurstscheiben im heißen Bratfett unter Wenden ebenfalls 3–4 Minuten braten, herausnehmen und warm halten.

5

Zwiebeln im Bratfett ca. 2 Minuten braten.

6

Inzwischen Kartoffeln abgießen. Milch und Butter zugeben und zu Püree stampfen. Majoran unterrühren. Mit Salz und Muskat abschmecken. Kartoffelstampf auf Teller verteilen. Äpfel, Wurst und Zwiebeln zu Türmen darauf anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 810 kcal
  • 26 g Eiweiß
  • 54 g Fett
  • 50 g Kohlenhydrate