Rotwurst-Apfel-Türme auf Kartoffel-Majoran-Stampf
Aus LECKER 11/2011

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Zutaten
- 1 kg Kartoffeln
- Salz
- Muskat
- 3 Zwiebeln
- 600 g Rot- bzw. Blutwurst (im Naturdarm)
- 5 Stiel(e) Majoran
- 4 kleine Äpfel (z.B. Elstar)
- 2 EL Öl
- 300 ml Milch
- 2 EL Butter
Zubereitung
45 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Kartoffeln schälen, waschen und zugedeckt in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen.
- 2.
- Inzwischen Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Wurst in dickere Scheiben schneiden und aus der Haut lösen. Majoran waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken.
- 3.
- Äpfel waschen, trocken reiben und die Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher ausstechen. Äpfel in Ringe schneiden.
- 4.
- In zwei großen Pfannen je 1 EL Öl erhitzen. Apfelscheiben darin unter Wenden 3–4 Minuten braten. Herausnehmen, warm halten. Wurstscheiben im heißen Bratfett unter Wenden ebenfalls 3–4 Minuten braten, herausnehmen und warm halten.
- 5.
- Zwiebeln im Bratfett ca. 2 Minuten braten.
- 6.
- Inzwischen Kartoffeln abgießen. Milch und Butter zugeben und zu Püree stampfen. Majoran unterrühren. Mit Salz und Muskat abschmecken. Kartoffelstampf auf Teller verteilen. Äpfel, Wurst und Zwiebeln zu Türmen darauf anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 810 kcal
- 26 g Eiweiß
- 54 g Fett
- 50 g Kohlenhydrate