Rucola-Risotto mit Schinken & Parmesan

Zutaten
- 2 EL Pinienkerne
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Butter
- 400 g Risotto-Reis
- 1/8 l Weißwein
- 3-4 TL Gemüsebrühe
- 150 g gekochter Schinken
- 3 EL geriebener Parmesan
- 50 g Rucola (Rauke)
- Salz, Pfeffer
- Parmesan
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Pinienkerne ohne Fett in einem Topf rösten, herausnehmen. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. In heißer Butter andünsten. Reis einstreuen und unter Rühren glasig dünsten
- 2.
- 1/2 l heißes Wasser, Wein und Brühe unter den Reis rühren. Im offenen Topf bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten köcheln. Öfter umrühren und nach und nach 1/2 l heißes Wasser zugießen
- 3.
- Schinken fein würfeln. Mit dem Käse nach ca. 15 Minuten unter den Reis rühren
- 4.
- Rucola waschen und die Stiele abschneiden
- 5.
- Rucola kurz vor Ende der Garzeit unter den Risotto heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Pinienkernen bestreuen und evtl. Parmesan drüberhobeln
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 540 kcal
- 2260 kJ
- 20 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 80 g Kohlenhydrate