Rübli-Waffeln mit Obstsalat-Topping

Aus LECKER-Sonderheft 2/2019
4.25
(4) 4.3 Sterne von 5

Alles ist möglich: gilt fürs Brinner und für unsere Buttermilchwaffeln

Zutaten

Für  Stück
  • 6   Eier (Gr. M) 
  •     Salz, Zucker  
  • 200 g   weiche Butter  
  • 500 g   Mehl  
  • 2 TL   Backpulver  
  • 500 g   Buttermilch  
  • 500 g   Möhren  
  •     Öl für das Waffeleisen 
  • 500 g   Erdbeeren  
  • 250 g   kernlose Weintrauben  
  • 1   Mango  
  • 1/2   Ananas  
  • Saft von 1/2   Zitrone  
  • 2 EL   Ahornsirup  

Zubereitung

65 Minuten
ganz einfach
1.
Eier trennen. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen. Eigelb, Butter und 1 TL Zucker mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig rühren. Mehl und Backpulver ­mischen, mit Buttermilch unterrühren. Eischnee in 2 Por­tionen unter den Teig heben.
2.
Möhren schälen, waschen und grob raspeln. Unter den Teig ­heben. Ein belgisches Waffeleisen vorheizen, mit Öl auspinseln. Auf jede Waffeleisenhälfte 1–2 EL Teig geben und goldbraun backen. Evtl. im Ofen bei 50 °C warm halten. Insgesamt ca. 16 Waffeln backen.
3.
500 g Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. 250 g kernlose Weintrauben waschen und halbieren. 1 Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und würfeln. ½ Ananas schälen, harten Strunk entfernen, Fruchtfleisch klein schneiden. Das Obst mit dem Saft von ½ Zitrone und 2 EL Ahornsirup mischen.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 330 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 52 g Kohlenhydrate

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