Rübli-Waffeln mit Obstsalat-Topping
Aus LECKER-Sonderheft 2/2019

Alles ist möglich: gilt fürs Brinner und für unsere Buttermilchwaffeln
Zutaten
- 6 Eier (Gr. M)
- Salz, Zucker
- 200 g weiche Butter
- 500 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 500 g Buttermilch
- 500 g Möhren
- Öl
- 500 g Erdbeeren
- 250 g kernlose Weintrauben
- 1 Mango
- 1/2 Ananas
- 1/2 Zitrone
- 2 EL Ahornsirup
Zubereitung
65 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Eier trennen. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen. Eigelb, Butter und 1 TL Zucker mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig rühren. Mehl und Backpulver mischen, mit Buttermilch unterrühren. Eischnee in 2 Portionen unter den Teig heben.
- 2.
- Möhren schälen, waschen und grob raspeln. Unter den Teig heben. Ein belgisches Waffeleisen vorheizen, mit Öl auspinseln. Auf jede Waffeleisenhälfte 1–2 EL Teig geben und goldbraun backen. Evtl. im Ofen bei 50 °C warm halten. Insgesamt ca. 16 Waffeln backen.
- 3.
- 500 g Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. 250 g kernlose Weintrauben waschen und halbieren. 1 Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und würfeln. ½ Ananas schälen, harten Strunk entfernen, Fruchtfleisch klein schneiden. Das Obst mit dem Saft von ½ Zitrone und 2 EL Ahornsirup mischen.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 330 kcal
- 8 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 52 g Kohlenhydrate