Rübli-Waffeln mit Obstsalat-Topping

Aus LECKER-Sonderheft 2/2019
5
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Rübli-Waffeln mit Obstsalat-Topping Rezept

Alles ist möglich: gilt fürs Brinner und für unsere Buttermilchwaffeln

Zutaten

Für Stück
  • 6   Eier (Gr. M) 
  •     Salz, Zucker 
  • 200 weiche Butter 
  • 500 Mehl 
  • 2 TL  Backpulver 
  • 500 Buttermilch 
  • 500 Möhren 
  •     Öl 
  • 500 Erdbeeren 
  • 250 kernlose Weintrauben 
  • 1   Mango 
  • 1/2   Ananas 
  • 1/2   Zitrone 
  • 2 EL  Ahornsirup 

Zubereitung

65 Minuten
ganz einfach
1.
Eier trennen. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen. Eigelb, Butter und 1 TL Zucker mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig rühren. Mehl und Backpulver ­mischen, mit Buttermilch unterrühren. Eischnee in 2 Por­tionen unter den Teig heben.
2.
Möhren schälen, waschen und grob raspeln. Unter den Teig ­heben. Ein belgisches Waffeleisen vorheizen, mit Öl auspinseln. Auf jede Waffeleisenhälfte 1–2 EL Teig geben und goldbraun backen. Evtl. im Ofen bei 50 °C warm halten. Insgesamt ca. 16 Waffeln backen.
3.
500 g Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. 250 g kernlose Weintrauben waschen und halbieren. 1 Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und würfeln. ½ Ananas schälen, harten Strunk entfernen, Fruchtfleisch klein schneiden. Das Obst mit dem Saft von ½ Zitrone und 2 EL Ahornsirup mischen.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 330 kcal
  • 8g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 52g Kohlenhydrate

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