Pancake-Waffeln mit Räucherlachs
Es gibt Pancakes aus dem Waffeleisen, üppig belegt mit Lachs und Avocado: Das klingt nach einem leckeren Frühstück!
Zutaten
120 ml Milch
1 EL Vollmilch-Joghurt
2 Eier (Gr. M)
Salz
150 g Mehl
1 TL Backpulver
Öl zum Einfetten
1 Avocado
100 g Räucherlachs
Shiso-Kresse
2-3 EL Srirachasoße
1 Bio-Zitrone
Pfeffer
Zubereitung
Milch, Joghurt, Eier und 1 Prise Salz in eine Schüssel geben und alles miteinander verrühren. Mehl und Backpulver dazugeben, unterrühren. Teig ca. 15. Minuten ruhen lassen.
Waffeleisen mit Öl ausstreichen und erhitzen. Nacheinander 8-10 kleine goldbraune Waffeln backen.
Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch mit einem Esslöffel aus der Schale lösen und in Spalten schneiden. Avocado-Spalten, Räucherlachs und Kresse auf den Waffeln verteilen. Zitrone halbieren, Fisch mit Zitronensaft beträufeln. Waffeln mit Srirachasoße und frisch gemahlenem Pfeffer anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 495 kcal
- 21 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 46 g Kohlenhydrate