Pancake-Waffeln mit Räucherlachs

Zwei Pancake-Waffeln auf einem Teller, belegt mit Avocado, Räucherlachs, frischen Kräutern und einem Zitronenviertel, dekoriert mit roten Saucen-Tupfern.
Foto: LECKER @ Bauer Media Group
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Es gibt Pancakes aus dem Waffeleisen, üppig belegt mit Lachs und Avocado: Das klingt nach einem leckeren Frühstück!

  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Wartezeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

120 ml Milch

1 EL Vollmilch-Joghurt

2 Eier (Gr. M)

Salz

150 g Mehl

1 TL Backpulver

Öl zum Einfetten

1 Avocado

100 g Räucherlachs

Shiso-Kresse

2-3 EL Srirachasoße

1 Bio-Zitrone

Pfeffer

Zubereitung

1

Milch, Joghurt, Eier und 1 Prise Salz in eine Schüssel geben und alles miteinander verrühren. Mehl und Backpulver dazugeben, unterrühren. Teig ca. 15. Minuten ruhen lassen.

2

Waffeleisen mit Öl ausstreichen und erhitzen. Nacheinander 8-10 kleine goldbraune Waffeln backen.

3

Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch mit einem Esslöffel aus der Schale lösen und in Spalten schneiden. Avocado-Spalten, Räucherlachs und Kresse auf den Waffeln verteilen. Zitrone halbieren, Fisch mit Zitronensaft beträufeln. Waffeln mit Srirachasoße und frisch gemahlenem Pfeffer anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 495 kcal
  • 21 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 46 g Kohlenhydrate