Kartoffelwaffel: Oriental-Style-Bolo

Kartoffelwaffel: Oriental-Style-Bolo Rezept
Das Auge isst ja immer gern mit – die Reels zu den Knödelwaffeln gibt’s AB DEM 26. FEBRUAR auf @lecker_magazin Foto: Simone Neufing
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

ca. ½ Packung Knödelteig (750 g; Kühlregal)

1 EL Rapsöl

200 g Rinderhackfleisch

1 Knoblauchzehe

1 EL Tomatenmark

1 TL Harissa (arabische Würzpaste)

100 g Kichererbsen (Glas)

2 EL Sesam

Salz

Pfeffer

2-3 Stiele Petersilie

100 g Feta

Zubereitung

1

Für 2 Waffeln: Belgisches Waffeleisen vorheizen. Ca. ½ Packung Knödelteig (750 g;Kühlregal) darin verteilen. Vorsichtig verschließen und ca. 15 Minuten knusprig backen.

2

Inzwischen Öl in einer Pfanne erhitzen, Hack darin 3–4 Minuten anbraten. Knoblauch schälen, dazupressen. Tomatenmark und Harissa unterrühren. Kichererbsen abspülen, zugeben. Alles ca. 2 Minuten weiterbraten. Sesam zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie waschen. Hackmix auf die Waffeln geben, Feta darüberbröseln und mit Petersilienblättern garnieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 977 kcal
  • 47 g Eiweiß
  • 45 g Fett
  • 96 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 03/2025