Kartoffelwaffel: Oriental-Style-Bolo
Zutaten
ca. ½ Packung Knödelteig (750 g; Kühlregal)
1 EL Rapsöl
200 g Rinderhackfleisch
1 Knoblauchzehe
1 EL Tomatenmark
1 TL Harissa (arabische Würzpaste)
100 g Kichererbsen (Glas)
2 EL Sesam
Salz
Pfeffer
2-3 Stiele Petersilie
100 g Feta
Zubereitung
Für 2 Waffeln: Belgisches Waffeleisen vorheizen. Ca. ½ Packung Knödelteig (750 g;Kühlregal) darin verteilen. Vorsichtig verschließen und ca. 15 Minuten knusprig backen.
Inzwischen Öl in einer Pfanne erhitzen, Hack darin 3–4 Minuten anbraten. Knoblauch schälen, dazupressen. Tomatenmark und Harissa unterrühren. Kichererbsen abspülen, zugeben. Alles ca. 2 Minuten weiterbraten. Sesam zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie waschen. Hackmix auf die Waffeln geben, Feta darüberbröseln und mit Petersilienblättern garnieren.
Nährwerte
Pro Stück
- 977 kcal
- 47 g Eiweiß
- 45 g Fett
- 96 g Kohlenhydrate