Matcha Waffel-Eis-Sandwiches

Matcha Waffel Eis Sandwiches in Form eines HErzen. Die Waffeln sind durch den Matcha in einer grünen Farbe, mit Rosa Eis gefüllt.
Foto: LECKER @ Bauer Media Group
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

125 g weiche Butter

80 g Puderzucker

2 Eier (Gr. M)

250 g Mehl

1 TL Backpulver

250 g Buttermilch

2 EL Matchapulver

25 g gehackte Pistazien

10 g gefriergetrocknete Erdbeeren

150 g weiße Kuvertüre

750 ml Erdbeereis

Zubereitung

1

Für den Teig Butter und Puderzucker mit den Schneebesen des Rührgeräts hellcremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, mit Buttermilch kurz unterrühren. Matcha einrühren. Ein Herzwaffeleisen erhitzen, fetten und aus dem Teig insgesamt ca. 6 Waffeln darin backen. Auskühlen lassen.

2

Pistazien feiner hacken. Erdbeeren zerstoßen. Kuvertüre hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Eis ca. 5 Minuten antauen lassen.

3

Waffeln in einzelne Herzen schneiden. Je 2 Waffelherzen 2–3 cm dick mit dem angetauten Erdbeereis füllen.

4

Waffel-Sandwiches mit einer Kante in die Kuvertüre tauchen. Je Hälfte mit ­gehackten Pistazien und Erdbeeren bestreuen. Auf Backpapier bis zum Servieren einfrieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 279 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 07/2025