Matcha Waffel-Eis-Sandwiches
Zutaten
125 g weiche Butter
80 g Puderzucker
2 Eier (Gr. M)
250 g Mehl
1 TL Backpulver
250 g Buttermilch
2 EL Matchapulver
25 g gehackte Pistazien
10 g gefriergetrocknete Erdbeeren
150 g weiße Kuvertüre
750 ml Erdbeereis
Zubereitung
Für den Teig Butter und Puderzucker mit den Schneebesen des Rührgeräts hellcremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, mit Buttermilch kurz unterrühren. Matcha einrühren. Ein Herzwaffeleisen erhitzen, fetten und aus dem Teig insgesamt ca. 6 Waffeln darin backen. Auskühlen lassen.
Pistazien feiner hacken. Erdbeeren zerstoßen. Kuvertüre hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Eis ca. 5 Minuten antauen lassen.
Waffeln in einzelne Herzen schneiden. Je 2 Waffelherzen 2–3 cm dick mit dem angetauten Erdbeereis füllen.
Waffel-Sandwiches mit einer Kante in die Kuvertüre tauchen. Je Hälfte mit gehackten Pistazien und Erdbeeren bestreuen. Auf Backpapier bis zum Servieren einfrieren.
Nährwerte
Pro Stück
- 279 kcal
- 6 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate