Russische Apfel-Piroschkis

Russische Apfel-Piroschkis Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Apfel

Saft von ½ Zitrone

125 g Butter

210 g Zucker

200 g Mehl

½ gestrichene(r) TL Backpulver

3 Eier (Gr. M)

1 EL Rosinen

50 g gemahlene Mandeln

1 EL Hagelzucker

4 Eigelbe (Gr. M)

100 ml Krim-Sekt

1 EL Puderzucker

Minze zum Verzieren

Mehl für die Arbeitsfläche

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Zubereitung

1

Apfel schälen, vierteln und entkernen. In kleine Würfel schneiden. Mit Zitronensaft vermischen. 25 g Butter und 50 g Zucker in einem Topf erhitzen, Äpfel zugeben. Zugedeckt ca. 2 Minuten dünsten. Auskühlen lassen. Mehl, Backpulver, 60 g Zucker, 1 Ei und 100 g Butter in Flöckchen zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen. Rosinen waschen, abtropfen lassen. Äpfel mit Mandeln und Rosinen mischen. 1 Ei verquirlen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, 12 Kreise (8 cm Ø) ausstechen. Kreise dünn mit Ei bestreichen. Je ein kleines Häufchen Apfelkompott daraufgeben. Teig zu Taschen zusammenklappen, Ränder gut andrücken. Piroschkis auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Mit restlichem Ei bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen. In der Zwischenzeit 1 Ei, Eigelb, 100 g Zucker und Sekt mit dem Schneebesen verrühren. Über einem heißen Wasserbad zu einer dicken, schaumigen Creme aufschlagen. Piroschkis und Sektschaum lauwarm oder kalt servieren. Teller mit Puderzucker bestäuben und mit Minze verzieren

2

Wartezeit ca. 30 Minuten

Nährwerte

Pro Person

  • 590 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 69 g Kohlenhydrate