Rustikaler Sauerkrautkuchen mit Kasseler und Schmand-Eier-Guss

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Rustikaler Sauerkrautkuchen mit Kasseler und Schmand-Eier-Guss Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 800 ausgelöstes Kasselerkotelett 
  • 2   Stangen Porree (Lauch) 
  • 1   große Zwiebel 
  • 4 EL  Öl 
  • 1 EL  Kümmelsamen 
  • 2 (à 680 g)  Gläser Sauerkraut 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 1 Würfel (42 g)  frische Hefe 
  • 1 Packung (1 kg)  Brotbackmischung "Krustenbrot" 
  • 500 Schmand 
  • 6   Eier (Größe M) 
  • 75 Semmelbrösel 
  • 2 Stiel(e)  glatte Petersilie 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Kasseler waschen, trocken tupfen und würfeln. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Öl in einem großen Bräter erhitzen. Kasseler, Porree, Zwiebel und Kümmel darin kurz anbraten. Sauerkraut zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Zugedeckt ca. 10 Minuten schmoren, dann vom Herd nehmen
2.
350 g Backmischung in eine Schüssel geben (restliche Backmischung anderweitig verwenden). Hefe in 250 ml lauwarmem Wasser auflösen. Zur Backmischung gießen und mit den Knethaken des Handrührgerätes ca. 3 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen
3.
Eine Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm) fetten und mit Mehl bestäuben. Schmand und Eier verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Teig auf der Fettpfanne ausrollen, dabei den Rand etwas hochziehen und Semmelbrösel darauf verteilen. Sauerkrautmasse darauf verteilen. Schmandguss darübergießen
4.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) auf der unteren Schiene 35–40 Minuten backen. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Über die fertige Quiche streuen. Dazu schmeckt Schmand
5.
Wartezeit ca. 25 Minuten
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Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 420 kcal
  • 1760 kJ
  • 25g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 28g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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