Saftige Hähnchenspieße

Saftige Hähnchenspieße Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

750 g Hähnchenfilet

1 Päckchen (20 g) Barbecue Fix für Grillmarinade "Américain"

7 EL Öl

1 Zwiebel

100 g Champignons

20 g Butter oder Margarine

200 g Langkornreis

400 ml Gemüsebrühe (instant)

1 TL Tomatenmark

2 rote Paprika

1 Zucchini

8 Lorbeerblätter

½ Bund Petersilie

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Hähnchenfleisch kalt abspülen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Grillmarinade und 5 Esslöffel Öl verrühren. Hähnchenwürfel darin wenden und 2 Stunden darin marinieren. Zwiebel schälen und fein würfeln. Champignons waschen, putzen und in Scheiben schneiden. In heißem Fett ca. 3 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Zwiebelwürfel im Bratfett andünsten. Reis zufügen und glasig dünsten. Brühe und Tomatenmark verrühren und angießen. Reis in der geschlossenen Pfanne 20 Minuten quellen lassen. In der Zwischenzeit Paprika und Zucchini putzen, waschen und in Stücke schneiden. Hähnchenwürfel, Paprika, Zucchini und je ein Lorbeerblatt abwechselnd auf Schaschlikspieße stecken. Im restlichen Öl unter Wenden ca. 15 Minuten braten. Petersilie waschen, trocken tupfen und hacken. Pilze und Petersilie zum Reis geben. Reis und Spieße auf einer Platte anrichten

Nährwerte

Pro Person

  • 670 kcal
  • 48 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 44 g Kohlenhydrate