Saftige Hähnchenspieße
Zutaten
750 g Hähnchenfilet
1 Päckchen (20 g) Barbecue Fix für Grillmarinade "Américain"
7 EL Öl
1 Zwiebel
100 g Champignons
20 g Butter oder Margarine
200 g Langkornreis
400 ml Gemüsebrühe (instant)
1 TL Tomatenmark
2 rote Paprika
1 Zucchini
8 Lorbeerblätter
½ Bund Petersilie
Zubereitung
Hähnchenfleisch kalt abspülen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Grillmarinade und 5 Esslöffel Öl verrühren. Hähnchenwürfel darin wenden und 2 Stunden darin marinieren. Zwiebel schälen und fein würfeln. Champignons waschen, putzen und in Scheiben schneiden. In heißem Fett ca. 3 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Zwiebelwürfel im Bratfett andünsten. Reis zufügen und glasig dünsten. Brühe und Tomatenmark verrühren und angießen. Reis in der geschlossenen Pfanne 20 Minuten quellen lassen. In der Zwischenzeit Paprika und Zucchini putzen, waschen und in Stücke schneiden. Hähnchenwürfel, Paprika, Zucchini und je ein Lorbeerblatt abwechselnd auf Schaschlikspieße stecken. Im restlichen Öl unter Wenden ca. 15 Minuten braten. Petersilie waschen, trocken tupfen und hacken. Pilze und Petersilie zum Reis geben. Reis und Spieße auf einer Platte anrichten
Nährwerte
Pro Person
- 670 kcal
- 48 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 44 g Kohlenhydrate