Saftige Pfirsichtarte

Aus kochen & genießen 7/2011
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Saftige Pfirsichtarte Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 200 + etwas Mehl 
  •     Salz 
  • 100 kalte + etwas Butter 
  • 50 Diabetiker-Süße 
  • 1   Ei (Gr. M) 
  • 600 entsteinte Pfirsiche 
  • 2 EL  Zitronensaft 
  • 2 EL  gemahlene Mandeln 
  • 100 Aprikosen-Konfitüre 
  • 1 EL (20 g)  Pinienkerne 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Mehl, 1 Prise Salz, Fett in Stückchen, Süße und Ei zum glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.
2.
Pfirsiche in dünne Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Teig auf wenig Mehl rund (ca. 30 cm Ø) ausrollen. Eine gefettete Tarteform mit heraushebbarem Boden (26 cm Ø) damit auslegen.
3.
Mandeln darauf verteilen. Pfirsiche fächerförmig in die Form legen.
4.
Tarte im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/ Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen. Nach ca. 15 Minuten herausnehmen, mit Konfitüre bestreichen und Pinienkerne darauf verteilen.
5.
Fertig backen.
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Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 220 kcal
  • 4g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 22g Kohlenhydrate

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