Saftige Pfirsichtarte

Aus kochen & genießen 7/2011
Saftige Pfirsichtarte Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

200 g Mehl

etwas Mehl

Salz

100 g kalte + etwas Butter

50 g Diabetiker-Süße

1 Ei (Gr. M)

600 g entsteinte Pfirsiche

2 EL Zitronensaft

2 EL gemahlene Mandeln

100 g Aprikosen-Konfitüre

1 EL (20 g) Pinienkerne

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Zubereitung

1

Mehl, 1 Prise Salz, Fett in Stückchen, Süße und Ei zum glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.

2

Pfirsiche in dünne Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Teig auf wenig Mehl rund (ca. 30 cm Ø) ausrollen. Eine gefettete Tarteform mit heraushebbarem Boden (26 cm Ø) damit auslegen.

3

Mandeln darauf verteilen. Pfirsiche fächerförmig in die Form legen.

4

Tarte im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/ Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen. Nach ca. 15 Minuten herausnehmen, mit Konfitüre bestreichen und Pinienkerne darauf verteilen.

5

Fertig backen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 202 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate