Saftige Rübli-Muffins

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Zutaten
- 250 g große Möhren
- 175 g Butter/Margarine
- 125 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 4 Eier , 300 g Mehl (Gr. M)
- 1 Päckchen Backpulver
- 100 g gemahlene Haselnüsse
- 5-7 EL Milch
- 100 g Marzipan-Rohmasse
- 25 g + 100 g Puderzucker
- einige Tropfen rote und gelbe
- Back- und Speisefarbe
- ca. 30 Pistazienkerne
- ca. 1 EL gehackte Pistazien
- 36-54 Papier-Backförmchen
- (5 cm Ø)
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Möhren putzen, schälen, waschen und raspeln. Fett, Zucker und Vanillin-Zucker cremig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl, Backpulver und Nüsse mischen und unterrühren. Milch und Möhren unterrühren
- 2.
- Jeweils 2-3 Backförmchen ineinandersetzen. Zu 2/3 mit Teig füllen. Im heißen Backofen (E-Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C / Gas: Stufe 2) 25-30 Minuten backen. Muffins herausnehmen und auskühlen lassen
- 3.
- Marzipan und 25 g Puderzucker verkneten. Mit Lebensmittelfarbe orange einfärben. Daraus ca. 30 kleine Möhren formen. An die Enden je 1 Pistazienkern drücken
- 4.
- 100 g Puderzucker und 2 EL Wasser glattrühren. Muffins damit bestreichen und etwas antrocknen lassen. 1-2 Möhren daraufsetzen und mit gehackten Pistazien bestreuen
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 290 kcal
- 1210 kJ
- 5 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate