Saftiges Schoko-Marzipan-Nest

Aus LECKER 5/2014
0
(0) 0 Sterne von 5
Saftiges Schoko-Marzipan-Nest Rezept

Zutaten

Für Stücke
  •     etwas + 100 g weiche Butter 
  •     etwas + 200 g Mehl 
  • 400 kalte Marzipanrohmasse 
  • 75 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillezucker 
  •     Salz 
  • 3   Eier (Gr. M) 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 150 Zartbitterschokolade 
  • 400 Doppelrahmfrischkäse (zimmerwarm) 
  • 3 EL  Puderzucker 
  • 100 Schlagsahne (zimmerwarm) 
  • 5 EL  Vollmilch- und Zartbitterschokoladenstreusel 
  •     Dragee- und Schokoeier 
  •     Alufolie 

Zubereitung

105 Minuten
einfach
1.
Am Vortag Backofen vorheizen (E-Herd: 150 °C/Umluft: 125 °C/Gas: s. Hersteller). Eine Springform (20 cm Ø) fetten, mit Mehl ausstäuben. Marzipan grob raspeln. Raspel mit 100 g Butter, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz cremig rühren.
2.
Eier einzeln unterrühren. 200 g Mehl und Backpulver mischen, kurz unterrühren.
3.
Teig in die Springform füllen und glatt streichen. Im heißen Ofen ca. 50 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Aus der Form lösen, in Alufolie ­wickeln und über Nacht durchziehen lassen (dann wird der Kuchen saftiger).
4.
Am nächsten Tag Schokolade in Stücke brechen und im heißen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Frischkäse und Puderzucker mit den Schneebesen des Rührgeräts kurz glatt rühren. Erst Sahne, dann flüssige Schokolade nach und nach unterrühren.
5.
Den Kuchen von oben in der Mitte rund (ca. 12 cm Ø) und ca. 3 cm tief aushöhlen. (Kuchenbrösel z. B. für Rumkugeln verwenden). Kuchen mit der Schokoladencreme einstreichen. Schokostreusel mischen und den Kuchen damit bestreuen.
6.
Ca. 30 Minuten kalt stellen. Vor dem Servieren ­Dragee- und Schokoeier in das Kuchennest legen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 470 kcal
  • 8g Eiweiß
  • 30g Fett
  • 39g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved