Sahnenudeln mit Erbsen und Schinken

Sahnenudeln mit Erbsen und Schinken Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Hörnchennudeln

Salz

300 g tiefgefrorene Erbsen

200 g Schinken

100 g Goudakäse

30 g Butter oder Margarine

30 g Mehl

250 ml Gemüsebrühe (instant)

100 g Schlagsahne

Pfeffer

geriebene Muskatnuss

einige Spritzer Zitronensaft

2 Tomaten

einige einige Petersilie- und Basilikumblättchen zum Garnieren

schwarzer Pfeffer

Zubereitung

1

Nudeln in ausreichend Salzwasser 10 Minuten gar kochen. Inzwischen Erbsen mit 125 ml Wasser in einem geschlossenen Topf einmal aufkochen und 2-3 Minuten ziehen lassen. Schinken fein würfeln. Käse reiben. Fett erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Gemüsebrühe und Sahne unter ständigem Rühren zufügen und aufkochen. Unter Rühren 60 g Käse einstreuen. Weiter rühren, bis der Käse geschmolzen ist. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken. Tomaten waschen und trocken tupfen. 1 Tomate halbieren, Kerne entfernen. Fruchtfleisch fein würfeln. Zweite Tomate zum Garnieren in Spalten schneiden. Nudeln, Schinken, Tomatenwürfel und Erbsen vermengen. Käsesoße darübergießen und mit restlichem Käse bestreuen. Mit Tomatenspalten, Petersilie und Basilikum garnieren. Mit schwarzem Pfeffer bestreuen

Nährwerte

Pro Person

  • 630 kcal
  • 31 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 66 g Kohlenhydrate