Sahnenudeln mit Erbsen und Schinken
Zutaten
400 g Hörnchennudeln
Salz
300 g tiefgefrorene Erbsen
200 g Schinken
100 g Goudakäse
30 g Butter oder Margarine
30 g Mehl
250 ml Gemüsebrühe (instant)
100 g Schlagsahne
Pfeffer
geriebene Muskatnuss
einige Spritzer Zitronensaft
2 Tomaten
einige einige Petersilie- und Basilikumblättchen zum Garnieren
schwarzer Pfeffer
Zubereitung
Nudeln in ausreichend Salzwasser 10 Minuten gar kochen. Inzwischen Erbsen mit 125 ml Wasser in einem geschlossenen Topf einmal aufkochen und 2-3 Minuten ziehen lassen. Schinken fein würfeln. Käse reiben. Fett erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Gemüsebrühe und Sahne unter ständigem Rühren zufügen und aufkochen. Unter Rühren 60 g Käse einstreuen. Weiter rühren, bis der Käse geschmolzen ist. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken. Tomaten waschen und trocken tupfen. 1 Tomate halbieren, Kerne entfernen. Fruchtfleisch fein würfeln. Zweite Tomate zum Garnieren in Spalten schneiden. Nudeln, Schinken, Tomatenwürfel und Erbsen vermengen. Käsesoße darübergießen und mit restlichem Käse bestreuen. Mit Tomatenspalten, Petersilie und Basilikum garnieren. Mit schwarzem Pfeffer bestreuen
Nährwerte
Pro Person
- 630 kcal
- 31 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 66 g Kohlenhydrate