Sahnige Tomatensuppe mit Quinoa und Parmesan-Chips
Aus LECKER 3/2021

Zutaten
- 1/2 Bund Basilikum
- 35 g Parmesan (Stück)
- Pfeffer, Salz, Zucker
- 3 EL Öl
- 150 g Quinoa
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Packungen (à 500 g) passierte Tomaten
- 200 g Schlagsahne
- Backpapier
Zubereitung
40 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C). Die Basilikumblättchen abzupfen. Käse reiben, mit etwas Pfeffer mischen und als Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Basilikumblättchen, bis auf einige zum Garnieren, aufs Blech geben, mit 1 EL Öl bepinseln und im heißen Ofen 5–7 Minuten backen, abkühlen lassen.
- 2.
- Quinoa nach Packungsanweisung garen. Zwiebel schälen, würfeln. Knoblauch schälen, hacken. 2 EL Öl in großem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen. Mit 1 EL Zucker bestreuen und karamellisieren. Mit Tomaten ablöschen. Aufkochen und ca. 10 Minuten einköcheln. Sahne zugeben, pürieren. Salzen und pfeffern.
- 3.
- Suppe und Quinoa in Schüsseln geben. Parmesanchips und Rest Basilikumblätter darauf verteilen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 450 kcal
- 12 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate