Sahnige Tomatensuppe mit Quinoa und Parmesan-Chips

Aus LECKER 3/2021
Sahnige Tomatensuppe mit Quinoa und Parmesan-Chips Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

½ Bund Basilikum

35 g Parmesan (Stück)

Pfeffer

Salz

Zucker

3 EL Öl

150 g Quinoa

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

2 Packungen (à 500 g)passierte Tomaten

200 g Schlagsahne

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Zubereitung

1

Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C). Die Basilikumblättchen abzupfen. Käse reiben, mit etwas Pfeffer mischen und als Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Basilikumblättchen, bis auf ­einige zum Garnieren, aufs Blech geben, mit 1 EL Öl bepinseln und im heißen Ofen 5–7 Minuten backen, abkühlen lassen.

2

Quinoa nach Packungsanweisung garen. Zwiebel schälen, würfeln. Knoblauch schälen, hacken. 2 EL Öl in großem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen. Mit 1 EL Zucker bestreuen und ­karamellisieren. Mit Tomaten ab­löschen. Auf­kochen und ca. 10 Minuten einköcheln. Sahne zugeben, pürieren. Salzen und pfeffern.

3

Suppe und Quinoa in Schüsseln geben. Parmesanchips und Rest Basilikumblätter darauf verteilen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 450 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate