Sahniges Steckrüben-Kartoffel-Möhren-Ragout zu Frikadellen
Zutaten
1 kg Steckrübe
400 g Kartoffeln
375 g Möhren
2 Zwiebeln
5 EL Öl
¾ l Bio-Gemüsebrühe (instant)
1 Brötchen vom Vortag
500 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei (Gr. M)
Salz
Pfeffer
Edelsüßpaprika
100 g Schlagsahne
etwas Petersilie zum Bestreuen und Garnieren
Zubereitung
Zubereitung; Steckrübe, Kartoffeln und Möhren schälen, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen, 2 würfeln, 1 in Ringe schneiden. 2 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen. Gemüse, Kartoffeln und die Hälfte der Zwiebelwürfel kurz andünsten.
Mit Brühe ablöschen, aufkochen und 30 Minuten zudeckt garen. Inzwischen Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Hack in eine Schüssel geben. Restliche Zwiebelwürfel, Ei und ausgedrücktes Brötchen zufügen.
Alles verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen, 8 Frikadellen formen. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Frikadellen darin ca. 15 Minuten braten. Dabei ab und zu wenden. 5 Minuten vor Garzeitende Zwiebelringe zugeben und mitbraten.
Gemüse und Kartoffeln abgießen und die Flüssigkeit auffangen. Alles grob zerstapfen. Sahne unterrühren. Soviel Brühe zugießen, bis das Ragout geschmeidig ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ragout und Frikadellen auf einer Platte anrichten.
Mit Petersilie und gebratenen Zwiebelringen bestreuen und servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 730 kcal
- 34 g Eiweiß
- 48 g Fett
- 40 g Kohlenhydrate