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Geht auch ganz einfach:

Salat mit Omelettschnecken

4
(9) 4 Sterne von 5
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Zutaten

Für  Person
  • 40 g   roter Eichblattsalat  
  • 20 g   Friseesalat  
  • 20 g   Rauke  
  • 30 g   Baby Blattspinat  
  • 3   Radieschen  
  • 1/4   gelbe Paprikaschote  
  • 1   kleine Möhre  
  • 3 EL   Buttermilch  
  • 1 TL   Tomatenmark  
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 1–2 Msp.   Edelsüß Paprika  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 1 EL   Olivenöl  

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Blattsalate putzen, waschen, gut abtropfen und in mundgerechte Stückchen zupfen. Radieschen putzen, waschen, trocken reiben und in dünne Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen, trocken reiben und in feine Streifen schneiden. Möhre schälen und in dünne Streifen schneiden.
2.
In einem kleinen Gefäß Buttermilch und Tomatenmark gut verrühren. In einer Schüssel Eier und Paprikapulver verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Eimasse darin von beiden Seiten goldgelb zu einem dünnen Omelett backen. Herausnehmen und kurz abkühlen lassen. Aufrollen und leicht diagonal in 6 gleichgroße Stücke schneiden.
4.
Salat auf Tellern anrichten. Omelettschnecken dazulegen und mit Buttermilch-Dressing beträufeln.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 320 kcal
  • 1340 kJ
  • 19 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate

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