Salbei-Hähnchenkeulen mit Kartoffel-Topinambur-Püree und Blattsalat

Salbei-Hähnchenkeulen mit Kartoffel-Topinambur-Püree und Blattsalat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 Topinambur 
  • 500 Kartoffeln 
  • 16   Hähnchenunterkeulen 
  • 16 Blätter  Salbei 
  • 2 EL  flüssiger Honig 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1   Zwiebel 
  • 4 EL  Balsamico-Essig 
  • 1 EL  Zucker 
  • 3 EL  Olivenöl 
  • 40 Butter oder Margarine 
  • 150 ml  Milch 
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 150 Baby Leaf-Salat 
  •     Holzspießchen 

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Topinambur und Kartoffeln schälen, waschen und in reichlich Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Fleisch waschen und trocken tupfen. Salbei waschen, Blätter von den Stielen zupfen. Haut etwas vom Fleisch lösen und je 1 Blatt darunterschieben.
2.
Mit Holzspießchen feststecken. Keulen mit Honig bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s.
3.
Hersteller) 30–35 Minuten braten.
4.
Zwiebel schälen und fein würfeln. 2 EL Wasser, Essig, Zucker und Zwiebel miteinander verrühren. Öl darunterschlagen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln abgießen. Butter und Milch zugeben und mit einem Kartoffelstampfer zu Püree stampfen.
5.
Mit Salz und Muskat abschmecken.
6.
Salat waschen, trocken schütteln und mit der Vinaigrette vermischen. Hähnchenkeulen aus dem Ofen nehmen und mit Kartoffel-Topinambur-Püree und etwas Salat auf Tellern anrichten. Übrigen Salat dazureichen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 750 kcal
  • 3150 kJ
  • 63g Eiweiß
  • 40g Fett
  • 34g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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