Saltimbocca-Puten-Röllchen
Aus kochen & genießen 16/2010

Zutaten
- 4 Stiel(e) Salbei
- 4 dünne Putenschnitzel (à ca. 150 g)
- Salz
- Pfeffer
- 4 TL grünes Pesto (Glas)
- 4 Scheiben Parmaschinken (à ca. 15 g)
- 4 getrocknete Tomaten in Öl
- 1 EL Olivenöl
- 5 EL Balsamico-Essig
- 200 ml Gemüsebrühe
- 400 g Tagliatelle-Nudeln
- 1 TL Speisestärke
- 1 Prise Zucker
- Holzspießchen
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Salbei waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen. Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit je 1 TL Pesto bestreichen und mit je 1 Scheibe Schinken, 1 Tomate und Salbeiblättchen belegen.
- 2.
- Aufrollen und feststecken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Rouladen darin rundherum ca. 4 Minuten anbraten. Übrige Salbeiblättchen kurz mitbraten. Salbeiblättchen herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen.
- 3.
- Essig und Brühe angießen, aufkochen und Rouladen zugedeckt ca. 10 Minuten schmoren. Inzwischen Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Rouladen herausnehmen, warm halten. Stärke in 4 EL Wasser glatt rühren und Soße damit binden.
- 4.
- Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Rouladen in Scheiben schneiden. Nudeln abgießen. Nudeln, Rouladen und Soße auf Tellern anrichten. Mit gebratenen Salbeiblättchen garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 620 kcal
- 2600 kJ
- 50 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 75 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian