Saltimbocca-Puten-Röllchen

Aus kochen & genießen 16/2010
Saltimbocca-Puten-Röllchen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4 Stiel(e)  Salbei 
  • 4   dünne Putenschnitzel (à ca. 150 g) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 4 TL  grünes Pesto (Glas) 
  • 4 Scheiben  Parmaschinken (à ca. 15 g) 
  • 4   getrocknete Tomaten in Öl 
  • 1 EL  Olivenöl 
  • 5 EL  Balsamico-Essig 
  • 200 ml  Gemüsebrühe 
  • 400 Tagliatelle-Nudeln 
  • 1 TL  Speisestärke 
  • 1 Prise  Zucker 
  •     Holzspießchen 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Salbei waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen. Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit je 1 TL Pesto bestreichen und mit je 1 Scheibe Schinken, 1 Tomate und Salbeiblättchen belegen.
2.
Aufrollen und feststecken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Rouladen darin rundherum ca. 4 Minuten anbraten. Übrige Salbeiblättchen kurz mitbraten. Salbeiblättchen herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen.
3.
Essig und Brühe angießen, aufkochen und Rouladen zugedeckt ca. 10 Minuten schmoren. Inzwischen Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Rouladen herausnehmen, warm halten. Stärke in 4 EL Wasser glatt rühren und Soße damit binden.
4.
Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Rouladen in Scheiben schneiden. Nudeln abgießen. Nudeln, Rouladen und Soße auf Tellern anrichten. Mit gebratenen Salbeiblättchen garnieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 620 kcal
  • 2600 kJ
  • 50g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 75g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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