Sandkuchen

Aus kochen & genießen 17/2009
0
(0) 0 Sterne von 5
Sandkuchen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 250 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 250 Butter 
  • 4   Eier (Größe M) 
  •     Salz 
  • 2 EL  Rum 
  • 1/2   Fläschchen Vanille-Aroma 
  • 200 Mehl 
  • 125 Speisestärke 
  • 2 TL  Backpulver 
  •     Puderzucker 
  •     Fett und Mehl 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Zucker, Vanillin-Zucker und Butter mit den Schneebesen des Handrührgerätes sehr cremig schlagen. Eier nacheinander unterrühren. 1 Prise Salz, Rum und Vanille-Aroma unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen.
2.
Esslöffelweise unter den Teig rühren. Sofort in eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Kastenform (26 cm lang) geben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 40-45 Minuten backen.
3.
Herausnehmen, auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 280 kcal
  • 1170 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 32g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Ahnefeld, Andreas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved