Sandkuchen

Sandkuchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

250 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

250 g Butter

4 Eier (Gr. M)

Salz

2 EL Rum

½ Vanille-Aroma

200 g Mehl

125 g Speisestärke

2 TL Backpulver

Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

1

Zucker, Vanillin-Zucker und Butter mit den Schneebesen des Handrührgerätes sehr cremig schlagen. Eier nacheinander unterrühren. 1 Prise Salz, Rum und Vanille-Aroma unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen.

2

Esslöffelweise unter den Teig rühren. Sofort in eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Kastenform (26 cm lang) geben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 40-45 Minuten backen.

3

Herausnehmen, auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

Nährwerte

Pro Stück

  • 280 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 17/2009