Sandkuchen
Aus kochen & genießen 17/2009

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 250 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 250 g Butter
- 4 Eier (Größe M)
- Salz
- 2 EL Rum
- 1/2 Fläschchen Vanille-Aroma
- 200 g Mehl
- 125 g Speisestärke
- 2 TL Backpulver
- Puderzucker zum Bestäuben
- Fett und Mehl für die Form
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Zucker, Vanillin-Zucker und Butter mit den Schneebesen des Handrührgerätes sehr cremig schlagen. Eier nacheinander unterrühren. 1 Prise Salz, Rum und Vanille-Aroma unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen.
- 2.
- Esslöffelweise unter den Teig rühren. Sofort in eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Kastenform (26 cm lang) geben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 40-45 Minuten backen.
- 3.
- Herausnehmen, auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 280 kcal
- 1170 kJ
- 3 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Ahnefeld, Andreas