Sandkuchen
Zutaten
Stücke
250 g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
250 g Butter
4 Eier (Gr. M)
Salz
2 EL Rum
½ Vanille-Aroma
200 g Mehl
125 g Speisestärke
2 TL Backpulver
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
1
Zucker, Vanillin-Zucker und Butter mit den Schneebesen des Handrührgerätes sehr cremig schlagen. Eier nacheinander unterrühren. 1 Prise Salz, Rum und Vanille-Aroma unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen.
2
Esslöffelweise unter den Teig rühren. Sofort in eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Kastenform (26 cm lang) geben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 40-45 Minuten backen.
3
Herausnehmen, auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Nährwerte
Pro Stück
- 280 kcal
- 3 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 17/2009