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Geht auch ganz einfach:

Sardinen-Pasta al Limone

Aus LECKER 9/2020
4.8
(10) 4.8 Sterne von 5
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Zutaten

Für  Personen
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 1   Bio-Zitrone  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 60 g   schwarze Oliven (entsteint)  
  • 400 g   Spaghetti  
  • 2 EL   Pinienkerne  
  • 1 EL   Olivenöl  
  • 2 Dosen (à ca. 120 g)  Sardinen pikant in Olivenöl  
  •     Petersilie  

Zubereitung

20 Minuten
ganz einfach
1.
3–4 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Zitrone heiß waschen, abtrocknen, Schale fein abreiben. Zitrone auspressen. Knoblauch schälen und fein ­hacken. Oliven fein hacken.
2.
Nudeln im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Die Pinienkerne in einer großen Pfanne ohne Fett rösten und herausnehmen. Öl in der Pfanne erhitzen. Knoblauch darin andünsten. Ölsardinen samt Öl zugeben, mit dem Pfannenwender grob zerteilen. Oliven, Zitronensaft sowie -schale zu­fügen und mit Pfeffer würzen.
3.
Petersilie waschen, trocken schütteln, grob hacken. Nudeln abgießen, samt Petersilie und Pinienkernen in die Pfanne geben und alles gut mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 650 kcal
  • 24 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 74 g Kohlenhydrate

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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

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