Sardinen-Pasta al Limone

Aus LECKER 9/2020
Sardinen-Pasta al Limone Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

Salz

Pfeffer

1 Bio-Zitrone

1 Knoblauchzehe

60 g schwarze Oliven (entsteint)

400 g Spaghetti

2 EL Pinienkerne

1 EL Olivenöl

2 Dosen (à ca. 120 g) Sardinen pikant in Olivenöl

kleines Bund Petersilie

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Zubereitung

1

3–4 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Zitrone heiß waschen, abtrocknen, Schale fein abreiben. Zitrone auspressen. Knoblauch schälen und fein ­hacken. Oliven fein hacken.

2

Nudeln im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Die Pinienkerne in einer großen Pfanne ohne Fett rösten und herausnehmen. Öl in der Pfanne erhitzen. Knoblauch darin andünsten. Ölsardinen samt Öl zugeben, mit dem Pfannenwender grob zerteilen. Oliven, Zitronensaft sowie -schale zu­fügen und mit Pfeffer würzen.

3

Petersilie waschen, trocken schütteln, grob hacken. Nudeln abgießen, samt Petersilie und Pinienkernen in die Pfanne geben und alles gut mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte

Pro Portion

  • 650 kcal
  • 24 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 74 g Kohlenhydrate