Sardinen-Pasta al Limone
Aus LECKER 9/2020

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Zutaten
- Salz
- Pfeffer
- 1 Bio-Zitrone
- 1 Knoblauchzehe
- 60 g schwarze Oliven (entsteint)
- 400 g Spaghetti
- 2 EL Pinienkerne
- 1 EL Olivenöl
- 2 Dosen (à ca. 120 g) Sardinen pikant in Olivenöl
- Petersilie
Zubereitung
20 Minuten
ganz einfach
- 1.
- 3–4 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Zitrone heiß waschen, abtrocknen, Schale fein abreiben. Zitrone auspressen. Knoblauch schälen und fein hacken. Oliven fein hacken.
- 2.
- Nudeln im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Die Pinienkerne in einer großen Pfanne ohne Fett rösten und herausnehmen. Öl in der Pfanne erhitzen. Knoblauch darin andünsten. Ölsardinen samt Öl zugeben, mit dem Pfannenwender grob zerteilen. Oliven, Zitronensaft sowie -schale zufügen und mit Pfeffer würzen.
- 3.
- Petersilie waschen, trocken schütteln, grob hacken. Nudeln abgießen, samt Petersilie und Pinienkernen in die Pfanne geben und alles gut mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 650 kcal
- 24 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 74 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG