Sauerkraut-Gulasch mit Kartoffelpüree

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Sauerkraut-Gulasch mit Kartoffelpüree Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 250 Putenschnitzel 
  • 1   große rote Paprikaschote 
  • 1   Zwiebel 
  • 1 Dose(n) (580 ml)  Sauerkraut 
  • 1 EL  Butterschmalz 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 2 EL  Tomatenmark 
  • 4   Wacholderbeeren 
  • 2   Lorbeerblätter 
  • 100 ml  Milch 
  • 1   Tüte Kartoffel Brei 
  • 40 Cheddar-Käse 
  •     Petersilie 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Paprika putzen, waschen und ebenfalls in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Sauerkraut abtropfen lassen. Schmalz erhitzen. Zwiebeln und Putenstreifen darin 2 Minuten bei starker Hitze anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Paprika und Sauerkraut zufügen. Tomatenmark unterrühren, weitere 5 Minuten braten. Mit Wacholderbeeren und Lorbeer würzen. 1/4 Liter Wasser angießen, kurz aufkochen. In eine Auflaufform füllen. Für das Kartoffelpüree 150 ml Salzwasser und Milch aufkochen. Püreepulver einrühren. Käse reiben, unterheben. Auf dem Sauerkrautgulasch verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten überbacken. Mit Petersilie bestreut und garniert servieren
2.
Form: Walküre
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Ernährungsinfo

2 Personen ca. :
  • 430 kcal
  • 1800 kJ
  • 45g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 23g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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