Sauerkraut-Kasseler-Auflauf

Zutaten
- 800 g Kartoffeln
- Salz
- 400 g ausgelöstes Kasselerkotelett
- 2 säuerliche Äpfel
- 1 Ei
- 250 g Schmand
- 2 EL süßer Senf
- Pfeffer
- 500 g Sauerkraut
- Feldsalat und Apfelscheiben
- Fett
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln schälen und waschen. In ca. 1 cm große Würfel schneiden. In Salzwasser 5 Minuten kochen, abtropfen lassen. Kasseler ebenfalls in 1 cm große Würfel schneiden. Äpfel waschen, vierteln, entkernen und würfeln.
- 2.
- Ei, Schmand und Senf verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eine geeignete Auflauf- oder Kastenform fetten. Kartoffeln, Kasseler, Äpfel und Sauerkraut abwechselnd einschichten. Schmandguss darüber verteilen.
- 3.
- Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten garen. Auf Tellern anrichten. Mit einigen Salatblättern und Apfelscheiben garniert servieren.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 480 kcal
- 2010 kJ
- 30 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Ahnefeld, Andreas