Sauerkraut-Kasseler-Auflauf
Zutaten
800 g Kartoffeln
Salz
400 g Kasselerkotelett
2 Äpfel
1 Ei (Gr. M)
250 g Schmand
2 EL süßer Senf
Pfeffer
500 g Sauerkraut
Feldsalat und Apfelscheiben zum Garnieren
Zubereitung
Kartoffeln schälen und waschen. In ca. 1 cm große Würfel schneiden. In Salzwasser 5 Minuten kochen, abtropfen lassen. Kasseler ebenfalls in 1 cm große Würfel schneiden. Äpfel waschen, vierteln, entkernen und würfeln.
Ei, Schmand und Senf verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eine geeignete Auflauf- oder Kastenform fetten. Kartoffeln, Kasseler, Äpfel und Sauerkraut abwechselnd einschichten. Schmandguss darüber verteilen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten garen. Auf Tellern anrichten. Mit einigen Salatblättern und Apfelscheiben garniert servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 480 kcal
- 30 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate