Sauerkraut-Kasseler-Auflauf

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Sauerkraut-Kasseler-Auflauf Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 800 Kartoffeln 
  •     Salz 
  • 400 ausgelöstes Kasselerkotelett 
  • 2   säuerliche Äpfel 
  • 1   Ei 
  • 250 Schmand 
  • 2 EL  süßer Senf 
  •     Pfeffer 
  • 500 Sauerkraut 
  •     Feldsalat und Apfelscheiben 
  •     Fett 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln schälen und waschen. In ca. 1 cm große Würfel schneiden. In Salzwasser 5 Minuten kochen, abtropfen lassen. Kasseler ebenfalls in 1 cm große Würfel schneiden. Äpfel waschen, vierteln, entkernen und würfeln.
2.
Ei, Schmand und Senf verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eine geeignete Auflauf- oder Kastenform fetten. Kartoffeln, Kasseler, Äpfel und Sauerkraut abwechselnd einschichten. Schmandguss darüber verteilen.
3.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten garen. Auf Tellern anrichten. Mit einigen Salatblättern und Apfelscheiben garniert servieren.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 480 kcal
  • 2010 kJ
  • 30g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 34g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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