Sauerkrautauflauf

Sauerkrautauflauf Rezept
Foto: Horn
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Zwiebeln

2 EL Butterschmalz

1 (850 ml) Dose

Weinsauerkraut

3 Lorbeerblätter

Pfeffer

Salz

¼ l Milch

1 Packung Flocken-Püree

1 Bund Petersilie

250 g Cabanossi

2 EL süßer Senf

2 Eigelbe

2 EL Crème fraîche

1 TL Pfefferkörner

Petersilie zum Garnieren

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Zubereitung

1

Zwiebeln schälen und hacken. Schmalz erhitzen. Zwiebeln darin andünsten. Sauerkraut und Lorbeer zufügen. Mit Pfeffer würzen. 15 Minuten bei starker Hitze schmoren lassen. Inzwischen 1/2 Liter Wasser aufkochen.

2

Mit Salz würzen. Topf von der Kochstelle nehmen. Milch zufügen. Püreeflocken kurz einrühren, etwa eine Minute quellen lassen. Petersilie waschen, hacken und unter das Püree heben. In eine ofenfeste Form füllen.

3

Cabanossi in dünne Scheiben schneiden. Mit dem Sauerkraut vermengt auf das Püree geben. Für die Kruste Senf, Eigelb, Crème fraîche und Pfefferkörner verrühren. Auf dem Sauerkraut verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 ° C/ Gas: Stufe 4) zehn Minuten backen.

4

Mit Petersilie garniert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 310 kcal