Walnuss-Orangen-Torteletts (Diabetiker)

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Walnuss-Orangen-Torteletts (Diabetiker) Rezept

Zutaten

  •     Zutaten 
  •     für 6 Stück 
  •    
  • 125 Butter oder Margarine 
  • 48 Diabetikersüße 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 180 Mehl 
  • 75 gemahlene Walnüsse 
  • 1 TL  Backpulver 
  • 5-6 EL  Milch 
  • 260 geschälte Orangen 
  • 125 Magerquark 
  •     einige Tropfen Süßstoff 
  •     Mark von 1/2 Vanilleschote 
  • 20 Orangenmarmelade oder Aprikosen-Konfitüre 
  •     (für Diabetiker geeignet) 
  •     Minze 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Zubereitung
2.
: Fett und Diabetikersüße schaumig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl, Nüsse und Backpulver mischen. Im Wechsel mit der Milch unterrühren. Teig in 6 leicht gefettete Torteletts-Förmchen (ca. 10 cm Ø) geben
3.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C / Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen. Torteletts ca. 10 Minuten abkühlen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig auskühlen lassen
4.
Orangenfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Orangenreste auspressen, Saft auffangen. Mit Quark, Vanillemark und Süßstoff verrühren. Quarkcreme in die Torteletts füllen und glatt streichen. Orangenfilets darauf verteilen. Marmelade erwärmen. Orangenfilets damit bestreichen, trocknen lassen. Evtl. mit Minze verzieren
5.
Vital-Tipp: Hinter der harten Schale der Orangen steckt viel abwehrstärkendes Vitamin C
6.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 480 kcal
  • 2010 kJ
  • 11 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 42 g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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