Scharfe Hähnchenkeulen auf Avocado-Gurkensalat
Aus kochen & genießen 5/2013

Zutaten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 kl. Stück Ingwer
- 1 kleine rote Chilischote
- 1⁄2 Zitrone
- 6–8 EL Öl
- 1 EL Worcestersoße
- Salz
- Edelsüß-Paprika
- Pfeffer
- 8 (ca. 750 g) Hähnchenunterkeulen
- 2 Salatgurken
- 4 EL Apfelessig
- Zucker
- 1 Bund Dill
- 1 reife Avocado
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Knoblauch und Ingwer schälen, hacken. Chili putzen, halbieren, entkernen, waschen und fein hacken. Zitrone auspressen. Alles mit 3–4 EL Öl, Worcestersoße, Salz, Paprika und Pfeffer verrühren. Keulen waschen, trocken tupfen.
- 2.
- Mit der Marinade mischen und mind. 1 Stunde ziehen lassen.
- 3.
- Gurken putzen, waschen, evtl. schälen und in Scheiben hobeln. Essig, Salz, Pfeffer und etwas Zucker verrühren.
- 4.
- 3–4 EL Öl darunterschlagen. Gurken und Marinade mischen.
- 5.
- Keulen auf ein Backblech verteilen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) 40–45 Minuten braten. Dill waschen, fein schneiden. Avocado halbieren und den Stein herauslösen.
- 6.
- Fruchtfleisch herauslösen und in Scheiben schneiden. Mit Dill unter den Gurkensalat heben. Salat abschmecken. Keulen mit Gurkensalat anrichten. Dazu passt Fladenbrot.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 530 kcal
- 38 g Eiweiß
- 38 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate