Schinken-Bananen mit Currysoße
Zutaten
Salz
200 g Langkornreis
4 mittelgroße Banane
4 dünne Scheiben (à ca. 30 g)
Schinken
0,1 l Milch
1 Päckchen Soßenpulver
"Curry-Soße"
2 EL (30 g) Butter/Margarine
1 Zitrone
Curry zum Bestäuben
Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Bringt ca. 1 l Wasser und 1 TL Salz in einem Topf zum Kochen. Schüttet den Reis auf einmal hinein und schaltet nun die Hitze etwas herunter. Legt einen Deckel auf den Topf und laßt den Reis ca. 20 Minuten gar köcheln. Zieht inzwischen die Schalen von den Bananen ab. Legt dann die Schinkenscheiben übereinander auf ein Brett und schneidet sie einmal in der Mitte durch
Legt nun je eine Scheibe wieder zusammen, so daß sich die Hälften ca. 4 cm überlappen. So läßt sich alles später besser braten. Legt je eine Banane darauf, so daß der Schinken in der Mitte liegt. Rollt nun die Bananen vorsichtig hinein. Steckt dann die Schinkenscheiben mit einem Holzspießchen in gleicher Richtung wie die Banane vorsichtig darauf fest
Bringt 1/8 l Wasser und die Milch zum Kochen. Rührt das Soßenpulver mit dem Schneebesen hinein und rührt weiter, bis die Soße aufkocht. Zieht sie vom Herd. Erhitzt das Fett in einer Pfanne. Legt die Bananen mit dem Pfannenwender hinein und bratet sie bei mittlerer Hitze unter Wenden 5-6 Minuten. Gießt dann den Reis ab
Für die "Zitronenfalter: wascht die Zitrone, schneidet 4 Scheiben ab und halbiert sie. Löst die Schale für die "Fühler bis zur Mitte und biegt sie weg. Richtet Bananen, Reis und Soße auf Tellern an. Legt als "Falter je 2 halbe Zitronenscheiben mit der runden Seite aneinander darauf, garniert mit Curry und Petersilie
Nährwerte
Pro Person
- 420 kcal
- 15 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 65 g Kohlenhydrate