Schinken-Bananen mit Currysoße

Schinken-Bananen mit Currysoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

Salz

200 g Langkornreis

4 mittelgroße Banane

4 dünne Scheiben (à ca. 30 g)

Schinken

0,1 l Milch

1 Päckchen Soßenpulver

"Curry-Soße"

2 EL (30 g) Butter/Margarine

1 Zitrone

Curry zum Bestäuben

Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

1

Bringt ca. 1 l Wasser und 1 TL Salz in einem Topf zum Kochen. Schüttet den Reis auf einmal hinein und schaltet nun die Hitze etwas herunter. Legt einen Deckel auf den Topf und laßt den Reis ca. 20 Minuten gar köcheln. Zieht inzwischen die Schalen von den Bananen ab. Legt dann die Schinkenscheiben übereinander auf ein Brett und schneidet sie einmal in der Mitte durch

2

Legt nun je eine Scheibe wieder zusammen, so daß sich die Hälften ca. 4 cm überlappen. So läßt sich alles später besser braten. Legt je eine Banane darauf, so daß der Schinken in der Mitte liegt. Rollt nun die Bananen vorsichtig hinein. Steckt dann die Schinkenscheiben mit einem Holzspießchen in gleicher Richtung wie die Banane vorsichtig darauf fest

3

Bringt 1/8 l Wasser und die Milch zum Kochen. Rührt das Soßenpulver mit dem Schneebesen hinein und rührt weiter, bis die Soße aufkocht. Zieht sie vom Herd. Erhitzt das Fett in einer Pfanne. Legt die Bananen mit dem Pfannenwender hinein und bratet sie bei mittlerer Hitze unter Wenden 5-6 Minuten. Gießt dann den Reis ab

4

Für die "Zitronenfalter: wascht die Zitrone, schneidet 4 Scheiben ab und halbiert sie. Löst die Schale für die "Fühler bis zur Mitte und biegt sie weg. Richtet Bananen, Reis und Soße auf Tellern an. Legt als "Falter je 2 halbe Zitronenscheiben mit der runden Seite aneinander darauf, garniert mit Curry und Petersilie

Nährwerte

Pro Person

  • 420 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 65 g Kohlenhydrate