Schinken-Basilikum-Nudeln
Aus kochen & genießen 8/2010

Günstig und trotzdem herrlich aromatisch - so geht Kochen im Alltag. Dieses würzige Pasta-Rezept solltest du deshalb unbedingt auf deinen Speiseplan setzen.
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Zutaten
- 1 Zwiebel
- 100 g Oliven (entsteint)
- 100 Tomaten
- 200 g Schinken
- 75 g Parmesan (Stück)
- 2 EL Öl
- 1 (15 g) Mehl
- 200 g Schlagsahne
- 1 TL Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- 1 Packung (500 g) Nudeln (z. B. Fettuccine; Kühlregal)
- 6–8 Stiel(e) Basilikum
Zubereitung
35 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebel schälen, würfeln. Oliven grob hacken. Tomaten abtropfen. Tomaten und Schinken in Streifen schneiden. Parmesan reiben.
- 2.
- Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Schinken darin kurz anbraten. Zwiebel zugeben und mit anbraten. Oliven und Tomaten zufügen und weitere 1–2 Minuten braten.
- 3.
- Alles mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. 1⁄4 l Wasser und Sahne angießen, aufkochen. Brühe und ca. 2⁄3 Parmesan einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Soße 3–4 Minuten köcheln.
- 4.
- Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten garen. Basilikum waschen und, bis auf etwas, in Streifen schneiden.
- 5.
- Nudeln abgießen und mit Soße und Basilikumstreifen mischen. Abschmecken und anrichten. Mit übrigem Basilikum garnieren. Rest Käse darüberstreuen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 690 kcal
- 33 g Eiweiß
- 36 g Fett
- 54 g Kohlenhydrate