close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Schinken-Basilikum-Nudeln

Aus kochen & genießen 8/2010
4.083335
(12) 4.1 Sterne von 5

Günstig und trotzdem herrlich aromatisch - so geht Kochen im Alltag. Dieses würzige Pasta-Rezept solltest du deshalb unbedingt auf deinen Speiseplan setzen.

Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 1   Zwiebel  
  • 100 g   Oliven (entsteint) 
  • 100   Tomaten  
  • 200 g   Schinken  
  • 75 g   Parmesan (Stück) 
  • 2 EL   Öl  
  • 1 (15 g)  Mehl  
  • 200 g   Schlagsahne  
  • 1 TL   Gemüsebrühe  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 1 Packung (500 g)  Nudeln (z. B. Fettuccine; Kühlregal) 
  • 6–8 Stiel(e)   Basilikum  

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Zwiebel schälen, würfeln. Oliven grob hacken. Tomaten abtropfen. Tomaten und Schinken in Streifen schneiden. Parmesan reiben.
2.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Schinken darin kurz anbraten. Zwiebel zugeben und mit anbraten. Oliven und Tomaten zufügen und weitere 1–2 Minuten braten.
3.
Alles mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. 1⁄4 l Wasser und Sahne angießen, auf­kochen. Brühe und ca. 2⁄3 Parmesan einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Soße 3–4 Mi­nuten köcheln.
4.
Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten garen. Basilikum waschen und, bis auf etwas, in Streifen schneiden.
5.
Nudeln abgießen und mit Soße und Basilikumstreifen mischen. Abschmecken und anrichten. Mit übrigem Basilikum garnieren. Rest Käse darüberstreuen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 690 kcal
  • 33 g Eiweiß
  • 36 g Fett
  • 54 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved