close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Schinken-Datteln mit Gorgonzola

Aus LECKER-Sonderheft 2/2011
3.5
(2) 3.5 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 100 g   Gorgonzola  
  • 12   dünne Scheiben Schwarzwälder Schinken  
  • 24   getrocknete Datteln  
  • 4 EL   Öl  
  • 100 g   Rucola  
  • 2 EL   Weißweinessig  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  •     Zucker  
  • evtl. 24   Spießchen  

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Gorgonzola in 24 längliche Stücke schneiden. Schinkenscheiben längs halbieren. Datteln längs einschneiden und die Steine herauslösen. Datteln mit Gorgonzola füllen und mit je 1/2 Scheibe Schinken umwickeln.
2.
1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Datteln darin rundherum ca. 4 Minuten braten, bis der Schinken knusprig ist. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und evtl. mit kleinen Spießchen feststecken.
3.
Rucola putzen, waschen, trocken schüt­teln und in sehr feine Streifen schneiden. Essig mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. 3 EL Öl darunter­schlagen. Salat und Vinaigrette mischen und z. B. auf kleine Gläser oder Teller verteilen.
4.
Die Schinken-Datteln darauf anrichten.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 300 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 40 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved