Schinken-Datteln mit Gorgonzola

Zutaten
100 g Gorgonzola
12 dünne Scheiben Schwarzwälder Schinken
24 Datteln
4 EL Öl
100 g Rucola
2 EL Weißweinessig
Salz
Pfeffer
Zucker
evtl. 24 Spießchen
Zubereitung
1
Gorgonzola in 24 längliche Stücke schneiden. Schinkenscheiben längs halbieren. Datteln längs einschneiden und die Steine herauslösen. Datteln mit Gorgonzola füllen und mit je 1/2 Scheibe Schinken umwickeln.
2
1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Datteln darin rundherum ca. 4 Minuten braten, bis der Schinken knusprig ist. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und evtl. mit kleinen Spießchen feststecken.
3
Rucola putzen, waschen, trocken schütteln und in sehr feine Streifen schneiden. Essig mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. 3 EL Öl darunterschlagen. Salat und Vinaigrette mischen und z. B. auf kleine Gläser oder Teller verteilen.
4
Die Schinken-Datteln darauf anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 300 kcal
- 6 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 40 g Kohlenhydrate