Schinken-Datteln mit Gorgonzola
Aus LECKER-Sonderheft 2/2011

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Zutaten
- 100 g Gorgonzola
- 12 dünne Scheiben Schwarzwälder Schinken
- 24 getrocknete Datteln
- 4 EL Öl
- 100 g Rucola
- 2 EL Weißweinessig
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- evtl. 24 Spießchen
Zubereitung
25 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Gorgonzola in 24 längliche Stücke schneiden. Schinkenscheiben längs halbieren. Datteln längs einschneiden und die Steine herauslösen. Datteln mit Gorgonzola füllen und mit je 1/2 Scheibe Schinken umwickeln.
- 2.
- 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Datteln darin rundherum ca. 4 Minuten braten, bis der Schinken knusprig ist. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und evtl. mit kleinen Spießchen feststecken.
- 3.
- Rucola putzen, waschen, trocken schütteln und in sehr feine Streifen schneiden. Essig mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. 3 EL Öl darunterschlagen. Salat und Vinaigrette mischen und z. B. auf kleine Gläser oder Teller verteilen.
- 4.
- Die Schinken-Datteln darauf anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 300 kcal
- 6 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 40 g Kohlenhydrate