Schinken-Datteln mit Gorgonzola

Aus LECKER-Sonderheft 2/2011
Schinken-Datteln mit Gorgonzola Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

100 g Gorgonzola

12 dünne Scheiben Schwarzwälder Schinken

24 Datteln

4 EL Öl

100 g Rucola

2 EL Weißweinessig

Salz

Pfeffer

Zucker

evtl. 24 Spießchen

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Zubereitung

1

Gorgonzola in 24 längliche Stücke schneiden. Schinkenscheiben längs halbieren. Datteln längs einschneiden und die Steine herauslösen. Datteln mit Gorgonzola füllen und mit je 1/2 Scheibe Schinken umwickeln.

2

1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Datteln darin rundherum ca. 4 Minuten braten, bis der Schinken knusprig ist. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und evtl. mit kleinen Spießchen feststecken.

3

Rucola putzen, waschen, trocken schüt­teln und in sehr feine Streifen schneiden. Essig mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. 3 EL Öl darunter­schlagen. Salat und Vinaigrette mischen und z. B. auf kleine Gläser oder Teller verteilen.

4

Die Schinken-Datteln darauf anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 300 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 40 g Kohlenhydrate