Schinken-Geflügel-Päckchen

Aus kochen & genießen 7/2014
Schinken-Geflügel-Päckchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g Kartoffeln

Salz

3 EL Pesto (Glas)

2 EL Crème fraîche

6 Stiele Basilikum

3 Hähnchenfilets (à ca. 175 g)

250 g Mozzarella

Pfeffer

12 Scheiben Parmaschinken

3 EL Öl

¼ l Milch

2 EL Butter

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Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Pesto und Crème fraîche verrühren. Basilikum waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen.

2

Fleisch waschen, trocken tupfen und jedes Filet in 8 Scheiben schneiden. Mozzarella in 12 Scheiben schneiden. Filetscheiben nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Hälfte mit je 1 Scheibe Mozzarella und 2–3 Basilikumblättchen belegen.

3

Restliche Filetscheiben jeweils als Deckel daraufsetzen. Jedes Päckchen vorsichtig mit 1 Scheibe Schinken fest umwickeln.

4

Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Päckchen darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 5 Minuten braten.

5

Kartoffeln abgießen. Milch und Butter zufügen. Alles fein stampfen. Pesto-Crème-fraîche mit einer Gabel unter das Püree heben. Mit Salz abschmecken. Alles anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 650 kcal
  • 47 g Eiweiß
  • 37 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate