Schinken-Hackröllchen in Tomatensoße (5-Zutaten)

Zutaten
- 1 Brötchen
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- 2 EL Öl
- 2 Dosen (à 425 ml) stückige Tomaten
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Zucker
- 1 Bund Basilikum
- 500 g g Rinderhackfleisch
- 1 Ei (Größe M)
- 2 TL getrockneter Thymian
- 1 TL Edelsüß Paprika
- 8 Scheiben gekochter Schinken
- 150 g Gouda Käse
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Brötchen einweichen. Knoblauch schälen und hacken. Zwiebel schälen und würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und 2/3 Knoblauch darin andünsten. Mit Tomaten ablöschen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Basilikum waschen und trocken schütteln. Blättchen von den Stielen zupfen, bis auf einige zum Garnieren, grob hacken und unter die Soße heben.
- 2.
- Brötchen ausdrücken. Hackfleisch, ausgedrücktes Brötchen, übrigen Knoblauch und Ei verkneten. Mit Salz, Pfeffer, Thymian und Paprikapulver würzen. Aus dem Hackteig ca. 8 Röllchen formen. Röllchen je mit 1 Scheibe gekochten Schinken umwickeln. Käse reiben. Tomatensoße in eine Auflaufform geben. Schinken-Hackröllchen darauflegen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen. Schinken-Hackröllchen anrichten. Übrige Basilikumblättchen zerzupfen und darüberstreuen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 580 kcal
- 2430 kJ
- 47 g Eiweiß
- 37 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate