Schinken-Käse-Krapfen fürs Herz(hafte)

Aus LECKER 3/2020
Schinken-Käse-Krapfen fürs Herz(hafte) Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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„Meine Lieblinge! Auf diese Idee bin ich ­besonders stolz“, sagt Doris. „Die perfekte Abwechslung zum süßen Krapfen. Immer nur dasselbe Karnevals­kostüm wäre ja auch langweilig“.

  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Stück

Salz

125 g Butter

350 g Mehl

5 Eier (Gr. M)

50 g mittelalter Gouda

125 g Schinkenwürfel

1 l Sonnenblumenöl oder 1 kg Fett zum Ausbacken

200 g Kräuterquark

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Zubereitung

1

450 ml Wasser, 1 Prise Salz und Butter in einem Topf aufkochen. Mehl auf einmal zugeben, damit sich keine Klumpen bilden.

2

Mit einem Kochlöffel so lange rühren, bis sich der Teig als Kloß vom Topfboden löst und sich eine weiße Schicht am Topfboden bildet. So geht das Gebäck beim Backen gut auf.

3

Teig in eine Schüssel (evtl. einer Küchen­maschine) umfüllen, 1 Ei unterrühren, bis der Teig glatt ist. Dann die übrigen Eier einzeln unterrühren.

4

Käse klein würfeln. Käse und Schinken unter den Teig rühren.

5

Fett in einem breiten Topf auf 170 °C bis 180 °C erhitzen. Mit 2 Esslöffeln Teig abstechen, portionsweise im heißen Öl ca. 6 Minuten frittieren. He­raus­nehmen und abtropfen lassen. Krapfen und Quark anrichten.

Nährwerte

Pro Stück

  • 160 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate