Schinken-Mettröllchen auf Porree

Schinken-Mettröllchen auf Porree Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Stangen Porree (Lauch) (ca. 1 kg)

1 große Zwiebel

20 g Butter oder Margarine

30 g Mehl

200 ml Milch

1 TL Gemüsebrühe (instant)

2 TL Majoran

500 g Schweinemett

1 TL mittelscharfer Senf

schwarzer Pfeffer

Salz

5 Scheiben Schinken (à ca. 40 g)

75 g geriebener Goudakäse

Majoran zum Garnieren

Zubereitung

1

Porree putzen, waschen und in breite, schräge Ringe (2-3 cm) schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln. Fett in einer großen Pfanne schmelzen. Hälfte der Zwiebeln darin andünsten.

2

Porree zugeben und unter häufigem Wenden 2-3 Minuten andünsten. Mehl darüberstäuben, kurz anschwitzen. Nach und nach 100 ml Wasser und Milch zugießen. Unter Rühren aufkochen, Brühe und Majoran einrühren.

3

5-6 Minuten bei milder Hitze unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen. Mett mit restlichen Zwiebeln und Senf verkneten. Mit Pfeffer würzen. Porree mit Salz und Pfeffer abschmecken. Porree in eine Auflaufform (ca. 1,75 Liter Inhalt) geben.

4

Mett zu 5 Röllchen (ca. 2 cm Ø, 20 cm lang) formen. Auf je 1 Schinkenscheibe legen und aufrollen. Mettröllchen schräg in die Auflaufform setzen. Käse darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 25-30 Minuten backen.

5

Mit Majoran garniert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 670 kcal
  • 46 g Eiweiß
  • 48 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate