Schinken-Mettröllchen auf Porree
Zutaten
4 Stangen Porree (Lauch) (ca. 1 kg)
1 große Zwiebel
20 g Butter oder Margarine
30 g Mehl
200 ml Milch
1 TL Gemüsebrühe (instant)
2 TL Majoran
500 g Schweinemett
1 TL mittelscharfer Senf
schwarzer Pfeffer
Salz
5 Scheiben Schinken (à ca. 40 g)
75 g geriebener Goudakäse
Majoran zum Garnieren
Zubereitung
Porree putzen, waschen und in breite, schräge Ringe (2-3 cm) schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln. Fett in einer großen Pfanne schmelzen. Hälfte der Zwiebeln darin andünsten.
Porree zugeben und unter häufigem Wenden 2-3 Minuten andünsten. Mehl darüberstäuben, kurz anschwitzen. Nach und nach 100 ml Wasser und Milch zugießen. Unter Rühren aufkochen, Brühe und Majoran einrühren.
5-6 Minuten bei milder Hitze unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen. Mett mit restlichen Zwiebeln und Senf verkneten. Mit Pfeffer würzen. Porree mit Salz und Pfeffer abschmecken. Porree in eine Auflaufform (ca. 1,75 Liter Inhalt) geben.
Mett zu 5 Röllchen (ca. 2 cm Ø, 20 cm lang) formen. Auf je 1 Schinkenscheibe legen und aufrollen. Mettröllchen schräg in die Auflaufform setzen. Käse darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 25-30 Minuten backen.
Mit Majoran garniert servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 670 kcal
- 46 g Eiweiß
- 48 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate