Schleifennudeln mit Käse und Schinken
Zutaten
30 g Schleifennudeln
Salz
100 g Tomaten
100 ml Brühe (Instant)
3 EL fein gehobelter Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
1 EL Crème fraîche
Pfeffer
1 (30 g) Schinken
½ Bund Schnittlauch
grober bunter Pfeffer zum Garnieren
Zubereitung
Nudeln in kochendem Salzwasser 10-12 Minuten garen. Tomaten waschen, vierteln und die Kerne entfernen. Tomaten klein würfeln. Brühe erhitzen. 2 Esslöffel Parmesan und Crème fraîche unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tomatenwürfel unterheben. Schinken in breite, kurze Streifen schneiden. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Nudeln abtropfen lassen. Nudeln und Soße auf einem Teller anrichten. Mit Schinken, Schnittlauch, restlichem Parmesan und grobem Pfeffer bestreut servieren
Zubereitungszeit ca 30 Minuten
Nährwerte
Pro Person
- 250 kcal