Schmorgurkengemüse mit Schnitzel

Schmorgurkengemüse mit Schnitzel Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

8 Schweineschnitzel

1 Ei (Gr. M)

5-6 EL Mehl

8-10 EL Paniermehl

2 Stiele Thymian

2 Schmorgurken (à ca. 350 g)

200 g kleine Champignons

800 g festkochende Kartoffeln

Salz

1 EL Butter oder Margarine

200 ml Gemüsebrühe (instant)

100 g Frischkäse (54 % Fett i.Tr.; 16 % absolut)

100 g Schlagsahne

Pfeffer

3 EL Öl

Thymian und Zitrone zum Garnieren

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Zubereitung

1

Schnitzel waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Ei in einem tiefen Teller verquirlen. Mehl und Paniermehl getrennt auf 2 flache Teller geben. Schnitzel erst in Mehl, dann in Ei und zuletzt in Paniermehl wenden.

2

Thymian waschen, trocken tupfen, Blättchen von den Stielen zupfen. Gurken schälen, halbieren, entkernen, in Streifen schneiden. Champignons putzen, säubern und je nach Größe evtl. halbieren oder vierteln.

3

Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Fett schmelzen. Champignons darin unter Wenden bei starker Hitze ca. 10 Minuten braten. Gurken zufügen. Mit Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen.

4

Käse und Sahne einrühren, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und ca. 4 Minuten unter Rühren köcheln lassen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Schnitzel pro Seite ca. 3 Minuten goldbraun braten. Kartoffeln, Gemüse und Schnitzel auf Tellern anrichten.

5

Mit Thymian und Zitrone garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 610 kcal
  • 40 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 50 g Kohlenhydrate