Schmorgurkengemüse mit Schnitzel

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 8 kleine Schweineschnitzel (à ca. 60 g)
- 1 Ei
- 5-6 EL Mehl
- 8-10 EL Paniermehl
- 2 Stiel(e) Thymian
- 2 kleine Schmorgurken (à ca. 350 g)
- 200 g kleine Champignons
- 800 g festkochende Kartoffeln
- Salz
- 1 EL Butter oder Margarine
- 200 ml Gemüsebrühe (Instant)
- 100 g Frischkäse (54 % Fett i.Tr.; 16 % absolut)
- 100 g Schlagsahne
- Pfeffer
- 3 EL Öl
- Thymian und Zitrone zum Garnieren
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Schnitzel waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Ei in einem tiefen Teller verquirlen. Mehl und Paniermehl getrennt auf 2 flache Teller geben. Schnitzel erst in Mehl, dann in Ei und zuletzt in Paniermehl wenden.
- 2.
- Thymian waschen, trocken tupfen, Blättchen von den Stielen zupfen. Gurken schälen, halbieren, entkernen, in Streifen schneiden. Champignons putzen, säubern und je nach Größe evtl. halbieren oder vierteln.
- 3.
- Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Fett schmelzen. Champignons darin unter Wenden bei starker Hitze ca. 10 Minuten braten. Gurken zufügen. Mit Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen.
- 4.
- Käse und Sahne einrühren, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und ca. 4 Minuten unter Rühren köcheln lassen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Schnitzel pro Seite ca. 3 Minuten goldbraun braten. Kartoffeln, Gemüse und Schnitzel auf Tellern anrichten.
- 5.
- Mit Thymian und Zitrone garnieren.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 610 kcal
- 2560 kJ
- 40 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 50 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Bonanni, Florian