schnelle Blätterteigpizzen mit Putenaufschnitt
Zutaten
4 Scheiben Blätterteig
200 g Brokkoli
Salz
150 g Kirschtomaten
150 g Bergkäse
100 g Putenbrustaufschnitt
1 Eigelb (Gr. M)
4 EL Milch
ca. 70 g Gemüsemais (Konserve)
Pfeffer
Zubereitung
Blätterteig nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen und auftauen lassen. Brokkoli putzen, in Röschen vom Strunk schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten blanchieren. Tomaten waschen und halbieren. Käse grob raspeln. Putenaufschnitt in Streifen schneiden
Eigelb und Milch verquirlen. Blätterteigecken zur Mitte einschlagen. Mit Eigelb dünn bestreichen. Tomaten, Mais und Brokkoli auf den Pizzen verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen und Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 10 Minuten backen
Nährwerte
Pro Stück
- 470 kcal
- 23 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate