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Geht auch ganz einfach:

Schnelle Kraut-Schupfnudeln

3.5
(6) 3.5 Sterne von 5
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Zutaten

Für  Personen
  • 100 g   Frühstücksspeck  
  • 50 g   Lauchzwiebeln  
  • 1 Packung (500 g)  Schupfnudeln (original Schwäbisch) 
  • 1 Dose(n) (580 ml)  Weinsauerkraut  
  • 2   Lorbeerblätter  
  • 3   Wacholderbeeren  
  • 100 ml   Weißwein  
  • 1/2 Bund   Majoran  
  • 150 g   Schmand  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Frühstücksspeck, bis auf einige Scheiben, in feine Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Speckscheiben und -streifen in einer großen Pfanne knusprig auslassen.
2.
Scheiben herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Schupfnudeln und Lauchzwiebeln in die Pfanne geben und mitbraten. Sauerkraut abgießen und zufügen. Lorbeer und Wacholderbeeren zugeben und alles unter Wenden kräftig braten.
3.
Mit Wein ablöschen und 5 Minuten schmoren. Inzwischen Majoran waschen und trocken schütteln. Blättchen, bis auf einige zum Garnieren, von den Stielen zupfen und fein hacken. Schmand glatt rühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Majoran zufügen und unterheben. Schupfnudelpfanne mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Speckscheiben, restlichem Majoran und einem Klecks Schmand garnieren. Rest Schmand dazureichen.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 470 kcal
  • 1970 kJ
  • 14 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 50 g Kohlenhydrate

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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

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