Schnelle Kraut-Schupfnudeln

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Zutaten
- 100 g Frühstücksspeck
- 50 g Lauchzwiebeln
- 1 Packung (500 g) Schupfnudeln (original Schwäbisch)
- 1 Dose(n) (580 ml) Weinsauerkraut
- 2 Lorbeerblätter
- 3 Wacholderbeeren
- 100 ml Weißwein
- 1/2 Bund Majoran
- 150 g Schmand
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Frühstücksspeck, bis auf einige Scheiben, in feine Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Speckscheiben und -streifen in einer großen Pfanne knusprig auslassen.
- 2.
- Scheiben herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Schupfnudeln und Lauchzwiebeln in die Pfanne geben und mitbraten. Sauerkraut abgießen und zufügen. Lorbeer und Wacholderbeeren zugeben und alles unter Wenden kräftig braten.
- 3.
- Mit Wein ablöschen und 5 Minuten schmoren. Inzwischen Majoran waschen und trocken schütteln. Blättchen, bis auf einige zum Garnieren, von den Stielen zupfen und fein hacken. Schmand glatt rühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- 4.
- Majoran zufügen und unterheben. Schupfnudelpfanne mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Speckscheiben, restlichem Majoran und einem Klecks Schmand garnieren. Rest Schmand dazureichen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 470 kcal
- 1970 kJ
- 14 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 50 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG