Pute "parmigiano"
Die Filets garen in tomatiger Käsesoße, dazu knusprige Kartoffel-Nudeln – yummy!
Zutaten
300 g Kirschtomaten
1 Zwiebel
4 Knoblauchzehen
5 getrocknete Tomaten (in Öl)
500 g Puteninnenfilet
2 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
300 ml Geflügelbrühe
Salz
Pfeffer
Edelsüßpaprika
getrockneter Oregano
75 g geriebener Parmesan
200 g Kräuterfrischkäse
125 g Babyspinat
1-2 EL Butter
400 g Schupfnudeln (Kühlregal)
Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
Kirschtomaten waschen, halbieren. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Getrocknete Tomaten in Streifen schneiden. Fleisch trocken tupfen.
Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundherum ca. 5 Minuten kräftig anbraten, herausnehmen. Zwiebel und Knoblauch im heißen Bratöl ca. 1 Minute andünsten. Alle Tomaten zugeben, ca. 1 Minute anbraten. Tomatenmark zugeben, kurz anschwitzen und mit Brühe ablöschen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Oregano würzen.
Parmesan und Frischkäse zugeben, unter Rühren schmelzen. Fleisch wieder zugeben und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln. Spinat waschen, ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben und zusammenfallen lassen.
Inzwischen in einer weiteren Pfanne Butter erhitzen. Schupfnudeln darin ca. 5 Minuten goldbraun braten. Putenfilets mit Soße und Schupfnudeln auf Tellern anrichten. Mit Basilikum garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 866 kcal
- 48 g Eiweiß
- 62 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate