Pute "parmigiano"

Pute parmigiano Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts
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Die Filets garen in tomatiger Käsesoße, dazu knusprige Kartoffel-Nudeln – yummy!

  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g Kirschtomaten

1 Zwiebel

4 Knoblauchzehen

5 getrocknete Tomaten (in Öl)

500 g Puteninnenfilet

2 EL Olivenöl

1 EL Tomatenmark

300 ml Geflügelbrühe

Salz

Pfeffer

Edelsüßpaprika

getrockneter Oregano

75 g geriebener Parmesan

200 g Kräuterfrischkäse

125 g Babyspinat

1-2 EL Butter

400 g Schupfnudeln (Kühlregal)

Basilikum zum Garnieren

Zubereitung

1

Kirschtomaten waschen, halbieren. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Getrocknete Tomaten in Streifen schneiden. Fleisch trocken tupfen.

2

Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundherum ca. 5 Minuten kräftig anbraten, he­rausnehmen. Zwiebel und Knoblauch im heißen Bratöl ca. 1 Minute andünsten. Alle Tomaten zugeben, ca. 1 Minute anbraten. Tomatenmark zugeben, kurz anschwitzen und mit Brühe ablöschen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Oregano würzen.

3

Parmesan und Frischkäse zugeben, unter Rühren schmelzen. Fleisch wieder zugeben und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln. Spinat waschen, ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben und zusammenfallen lassen.

4

Inzwischen in einer weiteren Pfanne Butter erhitzen. Schupfnudeln darin ca. 5 Minuten goldbraun braten. Putenfilets mit Soße und Schupfnudeln auf Tellern anrichten. Mit Basilikum garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 866 kcal
  • 48 g Eiweiß
  • 62 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 05/2025