close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Süße Schupfnudeln

Aus LECKER 3/2021
5
(3) 5 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 2 Päckchen   Vanillezucker  
  • 500 g   TK-Heidelbeeren  
  • 1 EL   Speisestärke  
  • 5 Tropfen   Bittermandel-Aroma  
  • 1 EL   Butterschmalz  
  • 2 Packungen   Schupfnudeln (à 500 g; Kühlregal) 
  • 30 g   Mandeln (mit Haut) 
  • 1 EL   Puderzucker  

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Vanillezucker, 200 ml Wasser und Heidelbeeren in einen Topf geben, aufkochen und ca. 1 Minute köcheln. Stärke und 2–3 EL Wasser glatt rühren. Unter Rühren in die kochenden Heidelbeeren laufen lassen, ­aufkochen und ca. 1 Minute ­köcheln. Bittermandel-Aroma unterrühren.
2.
Inzwischen Butterschmalz in ­einer sehr großen Pfanne erhitzen, Schupfnudeln darin unter Wenden ca. 8 Minuten braten. Mandeln grob hacken. Schupfnudeln mit Beerenkompott auf Teller geben. Mit Puderzucker bestäuben und mit gehackten Mandeln bestreuen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 480 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 76 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved