Blitzschnelle Haifisch-Pfanne mit Schupfnudeln und Gyros
Grünzeug irritiert deine Kinder? Dann bei der Portion für die Kleinen einfach weglassen.
Zutaten
1 Bund Lauchzwiebeln
½ Bund oder Topf Majoran
20- 30 g Butter
1 Packung (500 g) Schupfnudeln us dem Kühlregal
2 EL Öl
750 g Gyrosfleisch (fertig gewürzt)
250 ml klare Brühe
100 g Crème fraîche
1 TL Speisestärke
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Majoran waschen, trocken schütteln und die Blättchen, bis auf einige Stiele zum Garnieren, abzupfen. Majoran grob hacken. Butter in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen, Schupfnudeln darin unter Wenden 5–10 Minuten braten. Schupfnudeln aus der Pfanne nehmen.
Öl in die heiße Pfanne geben, Gyrosfleisch dazugeben und unter Wenden goldbraun anbraten. Lauchzwiebeln zufügen und kurz mitbraten. Mit Brühe ablöschen und aufkochen. Crème fraîche und Stärke verrühren und zusammen mit dem Majoran unter das Gyros rühren.
Nochmals kurz aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schupfnudeln zum Gyros in die Pfanne geben, kurz erhitzen und mit Majoran garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 789 kcal
- 59 g Eiweiß
- 43 g Fett
- 42 g Kohlenhydrate