Blitzschnelle Haifisch-Pfanne mit Schupfnudeln und Gyros

Blitzschnelle Haifisch-Pfanne mit Schupfnudeln und Gyros Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Grünzeug irritiert deine Kinder? Dann bei der Portion für die Kleinen einfach weglassen.

  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Bund Lauchzwiebeln

½ Bund oder Topf Majoran

20- 30 g Butter

1 Packung (500 g) Schupfnudeln us dem Kühlregal

2 EL Öl

750 g Gyrosfleisch (fertig gewürzt)

250 ml klare Brühe

100 g Crème fraîche

1 TL Speisestärke

Salz

Pfeffer

Zubereitung

1

Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Majoran waschen, trocken schütteln und die Blättchen, bis auf einige Stiele zum Garnieren, abzupfen. Majoran grob hacken. Butter in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen, Schupfnudeln darin unter Wenden 5–10 Minuten braten. Schupf­nudeln aus der Pfanne nehmen.

2

Öl in die heiße Pfanne geben, Gyrosfleisch dazugeben und unter Wenden goldbraun anbraten. Lauchzwiebeln zufügen und kurz mitbraten. Mit Brühe ablöschen und aufkochen. Crème fraîche und Stärke verrühren und zusammen mit dem Majoran unter das Gyros rühren.

3

Nochmals kurz aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schupf­nudeln zum Gyros in die Pfanne geben, kurz erhitzen und mit Majoran garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 789 kcal
  • 59 g Eiweiß
  • 43 g Fett
  • 42 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Kids 2/2023