Schnelle Nudeln mit Brokkoli in Frischkäse-Soße

3.857145
(7) 3.9 Sterne von 5
Schnelle Nudeln mit Brokkoli in Frischkäse-Soße

Schnell, schneller, Brokkoli-Nudeln! Mit gekochtem Schinken und einer herrlichen Frischkäsesoße, ist diese Pasta genau das Richtige an einem Montagabend, an dem man nicht noch viel Zeit in der Küche verbringen möchte.

Zutaten

Für Personen.
  • 300 Möhren 
  • 750 Brokkoli 
  • 1   Zwiebel 
  • 1 EL  Öl 
  • 200 Orecchiette-Nudeln 
  • 1 Gemüsebrühe 
  •     Pfeffer 
  •     Salz 
  •     Zucker 
  • 75 gekochter Schinken in Scheiben 
  • 1/2 Bund  Schnittlauch 
  • 150 fettreduzierter Kräuter-Frischkäse (8% Fett) 
  • 1 TL  Speisestärke 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Möhren putzen, schälen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Brokkoli putzen, waschen, in kleine Röschen teilen. Stiel schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Möhren und Zwiebel darin andünsten.
2.
Nudeln zufügen und Brühe angießen. Mit Pfeffer, Salz und Zucker würzen, ca. 12 Minuten köcheln lassen. Nach ca. 5 Minuten der Garzeit den Brokkoli zufügen.
3.
Schinken in Streifen schneiden. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Frischkäse unter die Nudeln rühren, aufkochen. Alles noch einmal abschmecken. Stärke mit wenig Wasser glatt rühren, Soße damit binden.
4.
Nudeln mit Schinken und Schnittlauch bestreut servieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen. ca. :
  • 340 kcal
  • 1420 kJ
  • 19g Eiweiß
  • 7g Fett
  • 47g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pankrath, Tobias

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved