Schnelle Rumpsteakrouladen zu Kartoffelgratin und grünen Bohnen
Aus kochen & genießen 6/2014

Zutaten
- 600 g mittelgroße Kartoffeln
- etwas + 2 EL Butter
- 150 g + 50 g Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- 500 g grüne Bohnen
- 1 Zwiebel
- 8 Lauchzwiebeln
- 100 g Blauschimmelkäse
- 8 dünne Rumpsteaks (à ca. 100 g; evtl. beim Fleischer vorbestellen)
- 4 EL Öl
- 5 EL Weißwein
- Holzspießchen
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Für das Gratin Kartoffeln schälen, waschen, in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Kartoffeln in vier kleine gefettete Gratinförmchen (à ca. 200 ml Inhalt) oder in eine große Gratinform schichten.
- 2.
- 150 g Sahne mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen, darübergießen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 45 Minuten garen.
- 3.
- Für das Gemüse Bohnen putzen und waschen. Zwiebel schälen und würfeln. 2 EL Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. 1⁄8 l Salzwasser angießen, aufkochen. Bohnen zufügen und zugedeckt ca. 12 Minuten dünsten.
- 4.
- Für die Rouladen Lauchzwiebeln putzen, waschen und in ca. 8 cm lange Stücke schneiden. Käse klein schneiden. Steaks trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Käse und Lauchzwiebeln darauf verteilen, aufrollen und mit Holzspießchen feststecken.
- 5.
- Öl in einer großen Pfanne mit Deckel erhitzen. Rouladen darin in 2 Portionen rundherum ca. 3 Minuten anbraten. Alle Röllchen wieder in die Pfanne geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Rouladen mit Weißwein, 150 ml Wasser und 50 g Sahne ablöschen.
- 6.
- Aufkochen. Zugedeckt ca. 5 Minuten schmoren. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles anrichten.
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Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 740 kcal
- 55g Eiweiß
- 41g Fett
- 30g Kohlenhydrate