Apfelkuchen mit Pudding

Video Platzhalter
Video: Bit Projects

Unser Rezept für Apfelkuchen mit Pudding ist einfach köstlich! Verwöhne deine Lieben am Wochenende mit einem extra großen Stück saftigen Kuchen.

Besonders dieses Apfelkuchen-Rezept mit Vanillepudding findet schnell den Weg in die Herzen der Kuchen-Fans. Vanillepudding und Apfel - einfach eine unschlagbar leckere Kombination. Die übrigens auch noch am nächsten Tag schmeckt, wenn der Kuchen richtig schön durchgezogen ist.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Wartezeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke
Für den Rührteig:

5 säuerliche Äpfel (ca. 1 kg, z. B. Boskoop, Elstar und Wellant)

Saft von ½ Zitrone

250 g Mehl

1 TL Backpulver

4 Eier (Gr. M)

240 g Zucker

1 EL Zucker

½ TL gemahlener Zimt

Für den Pudding:

1 Pck. Puddingpulver Vanille-Geschmack (zum Kochen)

3 EL Zucker

500 ml Milch

Für die Streusel:

175 g Mehl

70 g Zucker

100 g gehackte Mandeln

125 g Butter

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Für den Rührteig Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden und Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden. Apfelscheiben mit Zitronensaft beträufeln. 250 g Mehl und Backpulver vermengen. Mit Eiern und 170 g Zucker zu einem glatten Teig verrühren. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (ca. 40 x 25 cm) geben und gleichmäßig verteilen. Apfelscheiben fächerförmig auf den Teig legen. 1 EL Zucker und Zimt vermengen und gleichmäßig über die Äpfel streuen.

2

Für den Pudding Puddingpulver, 3 EL Zucker und 6 EL der Milch glatt rühren. Rest Milch aufkochen. Angerührtes Puddingpulver in die kochende Milch rühren, aufkochen und ca. 1 Minute köcheln. Von der Herdplatte nehmen.

3

Für die Streusel 175 g Mehl, 70 g Zucker und Mandeln vermengen. Butter in Stückchen zufügen und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem krümeligen Teig verkneten.

4

Pudding klecksweise auf den Äpfeln verteilen. Streusel darüberstreuen. Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 40–50 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Apfelkuchen mit Pudding in ca. 15 Stücke schneiden.

Nährwerte

Pro Stück

  • 414 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 62 g Kohlenhydrate